-图22m3跟图160发动机是一样的吗(图160详细参数)

图22m3跟图160发动机是一样的吗(图160详细参数)

俄罗斯空天军装备的图-160超音速战略轰炸机,是目前全球现役尺寸最大、起飞重量最大、载弹量最大的战略轰炸机,其机长超过50米、最大翼展超过55米,身材非常“魁梧”,在战略巡航时常常令伴飞监视的“台风”、F-22战斗机“无地自容”,与战斗机同框已经难以衬托出它的庞大,今天我们找了个和它一样同为战略轰炸机的图-22M3,一起来感受一下图-160到底有多大。

◎莫斯科航展现场航拍图,这张精彩绝伦的照片非常直观地反映了图-160和图-22的尺寸差距,特别是这架图-22M3机翼还处于高速后掠状态,进一步映衬出了图-160战略轰炸机身躯的庞大。作为参考,大家可以注意一下画面左上角那架雅克-130喷气式教练机,它在图-22和图-160面前简直就像个航模。

◎早年间俄罗斯空军意气风发的战略轰炸“三叉戟”摆拍,非常罕见的照片。领头的是一架图-95战略轰炸机,跟在其后的是图-160战略轰炸机和图-22M3战略轰炸机,从这个角度看过去的话,图-160和图-22M3的大小差距其实并不是太明显,只能看出二者的翼展差距比较大。

◎为了让大家更直观地感受图-22战略轰炸机与图-160战略轰炸机在可变后掠翼张开状态下的尺寸差距,小编将同一张卫星照片中的两架飞机放到了一起,尺寸未做调整。可以看到,图-160战略轰炸机要整整比图-22大一圈,不愧是全球最大的战略轰炸机。

◎这是目前全球唯一一架位于俄罗斯境外的图-160战略轰炸机,保存在乌克兰波尔塔瓦远程战略航空博物馆内,停在图-160右侧的便是图-22M战略轰炸机,似乎在诉说着当年乌克兰空军的辉煌。在图-22M右侧的是图-134UBL战略轰炸教练机,它是图-160战略轰炸机的教练机,新飞行员在飞图-160之前要先上图-134UBL进行培训。在图-134UBL右侧的是大名鼎鼎的图-95战略轰炸机,这四架飞机齐聚一堂可是全球不可多见的场面,也是普通游客能够同时最近距离接触到图-22M、图-95、图-160这三款俄军现役远程战略航空三叉戟的唯一机会。

◎乌克兰波尔塔瓦远程战略航空博物馆实景,图-160战略轰炸机(最右侧)与图-22M停放在一起。这个博物馆原先是乌克兰空军重型轰炸机师的基地,2006年乌克兰亲手将最后一架图-22M3战略轰炸机切成碎片之后,这个空军基地也随之废弃,改为远程战略航空博物馆。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。