-泰拳女子vs男子(泰拳女子打架比赛)

泰拳女子vs男子(泰拳女子打架比赛)

只有榜样不会被人遗忘。已经身披ONE冠军赛女子原量级踢拳世界冠军的斯坦普•菲尔泰斯想成为被历史铭记的格斗选手。2月22日,ONE冠军赛:叱咤风云她准备好收割第二条冠军腰带,迎战来自美国的泰拳冠军珍妮特•托德,力求打破格斗运动对女性的偏见,成为新时代女性的榜样。

泰国人的传统意识里,拳场是男人的领地,女孩应该好好学习,操持家务,谋得一份所谓体面的职业,女性踏进拳台血肉相搏不被提倡。斯坦普出生在泰国罗勇府的一个农民家庭,5岁就有从事泰拳运动意识,她是当地拳馆唯一一位女拳手。

兴趣爱好和防霸凌让她走进父亲的拳馆进行训练,一年时间就完成普通训练者到泰拳手的转变,第一场比赛30秒膝击KO对手初显天赋。18岁时,为追寻格斗梦想,斯坦普独自来到芭提雅,成为职业泰拳选手,积攒超过80场泰拳比赛经验,还拿到一个竞技场泰拳冠军和两个级别的泰国东北部泰拳冠军。

努力和牺牲终于换来回报。去年ONE勇士之路选拔赛,斯坦普以泰拳手的背景赢下第一场综合格斗比赛,再加上她在泰国东北部取得的成就,顺理成章加盟ONE冠军赛,首秀挑战踢拳原子量级世界冠军,远距离腿法、近身的箍颈膝撞、中距离的拳法组合连击,以立体而密不透风的进攻态势优势战胜中国选手庄凯婷,成功夺冠。

本周五,斯坦普将向她在圆笼的第二个世界冠军发起冲击,如果成功,她将成为格斗史上第一位在两项不同格斗运动中拿到世界冠军的女子选手,拥有一场综合格斗职业赛经验的斯坦普早已为未来做好规划,那就是夺走现在仍属于李胜珠的冠军头衔,创造前无古人,后难有来者的惊人记录。

用《摔跤吧,爸爸》中的台词寄语泰拳少女斯坦普:如果你明天赢了,并非自己独享胜利,有几百万个像她们一样的女孩跟你一起得胜,所有被认为不如男孩的女孩们、那些被迫做繁琐家务的女孩们、那些被嫁出去生儿育女的女孩们,明天你不仅跟美国选手比赛,还是跟这些轻视女子的人比赛!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。