-08奥运会美国vs阿根廷中文解说(08美国vs西班牙张卫平解说)

08奥运会美国vs阿根廷中文解说(08美国vs西班牙张卫平解说)

时间回到2008年的奥运会,这一届奥运会绝对是备受关注的,因为举办地在北京,在我们的家门口。那一年的中国男篮被分到了“死亡之组”,和中国男篮分在一队的是西班牙队、美国队、希腊队、德国队和安哥拉队。2008年8月24日,北京五棵松,奥运会男篮决赛,美国队vs西班牙队。这是我看过最精彩的比赛之一。那一年美国的梦八队是多少球队的噩梦,那年的科比还在巅峰时期。那年的我们还都年轻。或许正如美国队所说,我们就是为冠军而生的,因为那一届,他们最好的球员来了。让我们回忆下那一场精彩的比赛吧。

在美国梦八队亲手复仇阿根廷人过后,美国人时隔八年,终于回到了奥运会决赛的舞台上,他们每个人心中都憋着一团火,只有脖子上挂上奥运会金牌时,这团火才会转化为喜悦。而他们的最后一个对手,是06年世锦赛冠军西班牙,美国队派出基德,詹姆斯,科比,安东尼,霍华德的超强首发组合。而西班牙派出大加索尔,卢比奥,纳瓦罗,雷耶斯,吉梅内斯的首发阵容应对。接下来,大战一触即发。

美国队第一攻詹姆斯直接干拔三分得分。回过头来大加索尔马上挡拆顺下,打成2 1 answer ball,詹姆斯抢断西班牙吊球,这边纳瓦罗立刻回敬一个抢断,并且金童快下no look pass,将球给到加索尔暴扣,美国队极致的个人能力遇上西班牙细致到恐怖的处理球能力,一次又一次的answer ball,双方都不会放过任何一个机会得分,即使科比詹姆斯下场休息,补上的便是另外两个超巨,德隆和韦德,这个场面。哪怕一句话不说就放比赛画面,你们绝对也是大呼精彩,双方就这样你进一个我还一个,打的不可开交。每一球都在肉搏,每一球都在拼命,第一节的7分分差,硬生生的持续到第四节,美国队没能将比分拉开,西班牙也没能将分追平。

终场前四分钟,加索尔依靠中投将分差追至五分,西班牙人看到了希望,他们有可能在美国人头上抢走胜利。但是,就在下一刻,梦八队的超级英雄。美国队长神兵天降了,韦德突破分球45度角的科比,后者面对费尔南德斯的补防,一个试探步过后直接三分干拔跳投,想要盖帽的费尔南德斯,不仅没有盖到球,反而打到了科比的手上,哨响球进3 1,整个五棵松体育馆瞬间沸腾,而当镜头转向科比时,他并没有疯狂的庆祝,反而是将食指放在嘴前。眼神淡定,做了一个噤声的动作,他用最霸气的方式告诉了所有美国队的挑战者和质疑者们,我们就是为冠军而生的,我们才是这个领域的王,但比赛还没有结束,西班牙人的坚持意志还没有放弃,他们连进两球将分差拉近到4分。但美国队可不缺超级英雄,这一次出场的是闪电侠韦德,詹姆斯突破将球传给韦德,还是45度角,就在科比刚才的那个位置,手起刀落,三分球进,此时的美国队与其说是一支队伍,不如说是一尊战神,仿佛希腊神话中的赫拉克勒斯所向披靡。随着时间的流逝,最终比分定格在了118比107。美国队时隔八年,再一次的成为了世界第一。

这是我看过最精彩的国际比赛,没有之一,美国队全明大战大小加率领的西班牙,面对这支强大的美国队,西班牙人的韧劲和团队配合,让人满身鸡皮疙瘩,无法忘怀,而美国队在面临威胁时,每一位超级英雄的相续出场,都让人仿佛在看一部漫威大片,总之,这一场比赛的总结就是两个字,过瘾。时隔多年,我们再一次的回忆这场比赛,能想到的只有精彩对决,也是因为怀念老k说的那句,我们最好的球员来了。这或许可以算是一场载入史册的大战

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。