-t2乒乓球赛林高远对隋谷隼(乒乓球11-10胜林高远)

t2乒乓球赛林高远对隋谷隼(乒乓球11-10胜林高远)

2018年中国(深圳)公开赛进入第五个比赛日的争夺,男单1/4决赛正式开打。继昨天4比1战胜了张本智和之后,林高远又在1/4决赛迎战日本名将水谷隼。两个人在2017年亚洲杯小组赛有过交手,当时林高远在2比0领先的局面下被对手实现翻盘,今天再度交手,对于双方运动员来讲,都将是一场硬仗。

首局比赛,两个人均快速进入了竞技状态,比分上也是你追我赶各不相让,8:8平之后,水谷隼把握住机会连得两分将比分拉开,11:9,水谷隼拿下第一局赢得开门红。第二局,双方战胜2:2平后,林高远打出一波小高潮,他连得8分将水谷隼远远甩开,11:4,林高远轻松将大比分扳成1比1平。紧接着的第三局,林高远又在2:2时连得两分,随后水谷隼凭借几个发球直接得分将比分追平,双方你来我往打到7平后,水谷隼连夺两分实现反超,11:8,水谷隼成功局分2比1领先。第四局,双方纠缠到4:4平后,林高远从水谷隼正手位开始突破,并藉此拉开比分,在直接上旋球的对抗上,水谷隼没有占到任何优势,11:7,林高远将大比分追成2比2平。

关键的第五局,林高远开局2:0领先,水谷隼将比分追成3:3平后,林高远在中局以7:4拉开比分,紧接着水谷隼又连得3分将比分追平。双方就这样你来我往纠缠到12:12平,经验老到的水谷隼凭借两板进攻以14:12胜出,大比分3比2再度占先。第六局,林高远在开局0:2落后的情况下放手一搏,很快以11:3胜出,将大比分改写为3比3平。决胜局,林高远在2:4、4:6落后的局面下将比分追平后,以11:8胜出,从而以4比3逆转战胜了水谷隼,晋级男单四强。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。