-国元证券app评测(国元证券的app是什么)

国元证券app评测(国元证券的app是什么)

中国网财经7月1日讯(记者叶浅 范鹏)6月29日,因为国元证券APP安徽省证监会发布了非法交易软件的警告信,显示国元证券存在以下问题:

一、手机客户端交易软件在系统升级、变更上线前未进行充分测试。

2022年6月13日,手机客户端交易软件出现故障,未及时向安徽证监局报告。

三、信息安全应急预案不完整。

今年以来,券商交易软件问题备受关注。招商证券在4月至5月两次出现。APP故障一度冲上热搜,5月份第一个证券交易系统也出现故障,两家证券公司都被监管,责令整改。

此外,国家计算机病毒应急处理中心4月25日公布的17款移动APP中国元证券旗下的国元智富(版本8)存在隐私违规行为.89、小米应用商店)也被点名。

公开资料显示,2021年国元证券信息系统投资2.25亿元,占2021年营业收入的3.68%。

根据证券业协会《证券公司2021年信息技术投资排名》,2021年全行业证券公司信息投资平均为3.22亿元,行业平均有26家证券公司,而国元证券则不在此列。

加上此次的APP合规处罚,自去年以来,国元证券已收到6封监管处罚涉及资产管理、研究、经纪等业务线:

2022年1月20日,国元证券因资产管理产品经营不规范、投资决策不慎、投资对象尽职调查和风险评估不到位等问题,被中国证监会发出警告信。

2021年10月18日,国源证券收到安徽省证监会出具的警告信,涉及数据来源标记不明确、数据选择不谨慎、研究报告分析不客观、质量控制和合规审查不到位等问题。

2021年9月9日,国元证券收到安徽省证监会发布的监管措施,涉及合规人员工作经验、信息发布、违反资格等相关问题。

2021年1月20日、2021年7月6日,国源证券山东淄博人民西路证券营业部两次收到山东证监局的监管措施,涉及合规人员的业务工作、客户管理和虚假材料报告。

除了频繁的合规问题外,近年来国元证券的管理也相对动荡。

2022年2月25日,国元证券公告总裁陈欣、副总裁于强辞职,国元证券党委副书记沈和担任国元证券总裁。数据显示,原总裁陈欣担任国元证券总裁仅两年,原副总裁于强只工作了一年半。

2021年12月4日,国元证券原投资银行部副总经理胡伟升任副总裁。2021年9月18日,国元证券董事和独立董事两名成员辞职。

2020年,国元证券有4名副总裁辞职,其中3名为工作调整,1名辞职,合规总监也被更换。

在调整国元证券管理层的同时,薪酬水平也迅速提高。

iFinD数据显示,2021年国元证券高管人均工资为124.68万元,较2020年增长52.16%,而国元证券员工人均工资仅增长16.61%。

根据国元证券2021年高管薪酬数据,董事长余仕的年薪为247.75万元,同比增长46.88%;原总裁陈鑫的年薪为212.93万元,同比增长48.05%;2021年,副总裁刘锦峰和廖圣柱的年薪分别为307.5万元和256.84万元,同比增长84.29%和118.40%。

在管理激励大幅增加的同时,中国网财经将继续关注国元证券的合规能否得到改善。

(责任编辑:帅)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。