-18年1月5日乒协改革「央视节目就乒协新办法展开民意大讨论体育咖吧观点热」

18年1月5日乒协改革「央视节目就乒协新办法展开民意大讨论体育咖吧观点热」

近日,中国乒协公布了《2018年参加国际赛事运动员选拔办法》。U21为什么受保护?直通赛未来还有吗?草根选手也能为国效力了吗?面对汹涌而来的争议,隔天乒协又进行了问答解释。

央视体育频道《体育咖吧》节目,邀请乒乓球专项记者李武军,和主持人郭强畅聊乒协新招,还探讨了来自网友民意的各种声音。

新选拔办法的争议点主要有:非国手(乒超)和年轻选手(U21)纳入到顶级国际赛事选拔范围;以往大赛前的“直通选拔名额”将会缩减;92到96年的中生代非超一流球员,受到冲击。

U21为什么受保护,能有一个“保送”名额?

乒协的新选拔办法,初衷是:“以老带新、以新促老”,是竞争机制的重要体现。

于子洋是男队通过U21选拔出的第一个“幸运儿”。而陈幸同和王曼昱,是女队通过更严酷的七选二大循环赛,争取来的世界杯团体赛名额。

年龄不能代表水平。樊振东现在还可以打U21,但他的目标是世界三大赛冠军。反之,“强推”的U21选手,不一定能经得起大赛考验。乒协的新招,是用夺冠的稳定性,来换取年轻球员的成长。

直通赛未来还有吗?2006年开始的直通赛,是国家队内部公平竞争的实现方式。

2010直通莫斯科非常经典:当时的新生代马龙、张继科、许昕,早早确定三个直通名额,王皓拿到第四个;老将马琳和王励勤对决,最终马琳胜出。

乒协表示:世界杯团体赛和世界锦标赛,除依据国际国内赛事成绩获取资格外,仍保留队内竞争直通的名额。

不过算一算就知道,现行办法五个名额:1个世锦赛,1个全运会,1个U21保送,1个乒超(非国家队),只剩下一个直通名额了(国家队选拔赛前三)。直通的名额确实变少了。

“草根”选手也能为国效力了吗?

乒超前三,且是非国家队员。这给省级俱乐部和非国手打开了一扇希望的大门。不过这扇门实在太难通过了。回顾历届乒超的单打前三名,有不是国手之人吗?

方向有了,就看个人的努力程度了。

乒协的新招,实际上是给全员增压:U21与乒超有名额了,但是一旦输球就会影响下次参赛;U21与乒超的名额,又倒逼老将和96前中生代,时刻不能松懈。

以前,没能跻身超一流水平的中生代球员,还可以偶尔照顾性地给个名额,参加大赛得个团体世界冠军。这种人文性的关怀,给了广大陪练球员一个好的念想。现在没办法了,只有逼自己发奋图强,去争去拼。

世间安得两全法,不负如来不负卿。试行办法简单来说:透明而有瑕疵。今后的试错纠错,拭目以待。

选拔国手,乒协新招好不好?您也来说说看。

乒乓网 胡清源

cctv5主持人郭强出生年月

郭强,男,出生于中国吉林,中国影视演员。
曾在取材自六道原著小说《坏蛋是怎样炼成的》网络连续剧《谢文东》中扮演高强。
中文名
郭强
国 籍
中国
民 族
汉族
星 座
射手座
血 型
O
身 高
180CM
体 重
75KG
出生地
吉林
出生日期
11月22日
职 业
演员
代表作品
《谢文东》、《笑傲江湖》
主要成就
著名演员,2014年引起很大关注。
特 长
表演、骑马、游泳

主持人解释: 1.桑晨; 2.郭强; 3.于胜春; 4.李梓萌。

1,桑晨,1973年7月3日出生于北京市,中央电视台节目主持人,毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)。1996年大学毕业后到中央电视台中文国际频道任《天涯共此时》栏目的主持人,并兼职担任过《台湾百科》、《中国旅游》节目的主持人。现为中央电视台《国家记忆》节目主讲人和《海峡两岸》主持人。
2,郭强,男,本科毕业于山东理工大学历史学(2000——2004),双学位毕业于中国传媒大学播音主持学院播音主持学专业(2004——2006),2006年双学位毕业时,因成绩优异被中央电视台选中,分配进入体育频道,现为《体育晨报》主播,自行车赛事解说员。
3,于胜春,男,毕业于沈阳音乐学院声乐系,2001年进入到中国中央电视台,主持中央电视台十套《当代工人》、《当代教育》、《人与社会》、《地理·中国》等栏目,主持风格真诚、乐观、机智、自然。是央视优秀主持人之一。
4,李梓萌,女,汉族,毕业于中国传媒大学,中央电视台主持人,《新闻联播》节目主播。1977年7月出生于辽宁沈阳,1996年考入北京广播学院(现中国传媒大学),后分配到中央电视台。2000年至今,任央视播音组成员[1]。曾主持《新闻直播间》、《文化报道》、《国际时讯》等栏目。2007年12月正式成为《新闻联播》节目主播。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。