-鸡流鼻涕是什么病「鸡子流鼻液不可怕提早知道某种疾病是关键」

鸡流鼻涕是什么病「鸡子流鼻液不可怕提早知道某种疾病是关键」

鸡子流鼻涕怎么回事?但是你知道怎么检查鼻腔么?

大家好,我是小耿,是一位专业的养鸡人。

鸡子的鼻直接开口于外界,是呼吸道防卫的第一道屏障。鸡的鼻腔不是直的,它是螺旋状,能尽量最大程度的增加了空气在鼻腔中的路径,目的是对外界空气进行过滤和温润,把空气中大部分的粉尘、病原过滤在鼻腔,对外界冷热空气进行温润,让空气以最舒适的状态进入气管和肺部。

由于鼻内有大量的免疫腺体,它能把鼻腔过滤下来的病原杀死,保护机体不受病原微生物的伤害。

健康鸡子的鼻孔是没有鼻液的,在检查时候可以轻微按压查看是否有鼻液或是异物。 但是当有病原微生物侵入鸡体 , 鼻腔内的免疫腺体与进入鸡体的,病原微生物作斗争时, 鸡体会出现反射症状,打喷嚏,流鼻液等。

一般在鸡鼻孔处可见有浆液性、黏液性、 黄绿色或黄色半粘稠液状鼻液 , 暗褐色或混有血液的鼻液, 混有坏死组织,伴有恶臭鼻液,黏液脓性的分泌物, 黄色干酪样渗出等。常见于传染性鼻炎、传染性喉气管炎; 禽霍乱,禽流感 ,传染性支气管炎、 败血性支原体病、新城疫, 卡他性鼻炎 , 维生素A缺乏等 。

怎么分辨,不同的鸡病流出鼻液不同呢? 这才是重点,一定要仔细记清楚 。 记的藏关注 , 不然你哪天想用可能就找不到了 。

1.当维生素a缺乏时,可在鼻腔内挤出炼乳样或豆腐渣样物 。

2.透明无色的浆液性鼻液,多见卡他性鼻炎 。

3.鸡传染性鼻炎, 开始鼻孔流稀薄黏液,然后流黄绿色或黄色半黏液状鼻液 ,再然后鼻液变黏稠, 随着病程的加速 , 流暗褐色或混有血液的鼻液 , 最后会有坏死组织 ,干燥后结成黄色脓痂,有难闻的恶臭味。

4.鸡感染败血支原体时,病鸡先是流稀薄或黏稠鼻液,打喷嚏,鼻孔周围和颈部羽毛常被沾污。后期鼻腔中会渗出淡黄色的、粘稠状的、具有恶臭气味的混浊异物, 可挤出黄色干酪样渗出物 。

5.当鼻腔内有痘斑,多见鸡痘。

6.当感染新城疫,传染性支气管炎,传染性喉气管炎等过程中,也有少量鼻液 。

7.传染性支气管炎 ,流粘液性鼻液。

8.鼻液量比较多常见鸡传染性鼻炎,禽霍乱,禽流感,鸡败血性支原体病等。但是一定要做好区分。

如果我的分享,对您有价值,关注我, 我会每天不断的更新关于养鸡的知识 !

我是小耿, 一位专业的养鸡人 。感谢您的点赞,收藏,转发关注 。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。