-十五年前网吧泡面捡烟头如今央视点名小胖子UziC位出道

十五年前网吧泡面捡烟头如今央视点名小胖子UziC位出道

15年前,有一些年轻人终日投身网吧,在游戏里披荆斩棘,一骑当千拿下冠军,但在现实中却还是只能以泡面充饥。

这个时候,被人说电竞=玩物丧志,他们无法反驳。

这样一批\”网瘾少年\”被社会所不齿,是各大新闻媒体口诛笔伐的对象。睡在网吧,捡烟头,这样的职业你打吗?

15年后,电竞职业选手已是风光无限,粉丝基数猛涨,资本海量注入,社会舆论反转。

这个时候,你说电竞=玩物丧志,那就是无知。

电竞被社会所接受是很艰难的过程,举几个例子。2006年央视举办体坛十大风云人物的评选活动。这一届是第一次有电竞选手被提名,人皇SKY的出现无疑激发了无数电竞爱好者的自尊心,于是乎我们看到了一个令人惊讶的投票数据:

但是不到一个小时以后,投票数据却发生了颠覆。

我们不必去质疑什么,只能说那个时候电竞还没有资格站在舞台中央。

时光飞逝,又到了2016年,中国十佳劳伦斯冠军奖非奥运动员候选人提名中我们又看到了一个令人欣喜的名字:DOTA2 TI6冠军wings战队。

拳王邹市明最后获奖让无数电竞爱好者再次黯然,但是我们离那个舞台又进了一步。

到了今天,电子竞技早已不再是\”玩游戏\”,亚运会的正名虽然等了很久,但并不晚。昨天看到央视制作的亚运电竞选手介绍视频,完全没有印象中严肃的央视风格,转而是一种最简单、最诙谐的方式在让人们理解电竞的含义。

\”这个小胖子是中国队的C位,他是小狗简自豪,\”

\”这个长得像理工学霸一样的眼镜男就是韩国大魔王李相赫,司职中单。\”

这样简单的介绍,从央视嘴里说出,好像才是被真正的认可了。

15年时间虽不长,但相对于电竞选手的职业生涯周期,已经有几代前辈退出了舞台,他们可能没有享受到今天的荣光,但是曾经,他们也努力过。

正如歌中所唱:

梦为努力浇了水爱在背后往前推当我抬起头才发觉我是不是忘了谁

uzi不行什么梗?

uzi,音译为乌兹,本名简自豪,中国《英雄联盟》电竞职业选手。因b站up火播君常开团讽uzi而出名的梗,本梗“uzi不行”和“乌兹不行”已经很少用了,更多使用谐音,经典的比如把乌兹谐音为“污渍”。

在英雄联盟相关视频下都是直接嘲讽uzi,而在其他地方则常用谐音暗示污渍不行,经常会有人反问“这也能开到乌兹?”

简自豪简介

简自豪(游戏ID:Uzi),1997年4月5日出生于湖北省宜昌市,曾是游戏《英雄联盟》中国区的电竞职业选手,原皇族电子竞技俱乐部ADC选手。 

2013年Uzi第一次进入全球总决赛,在预选赛上使用暗夜猎手一战封神,却在决赛惜败SKT获得S3英雄联盟世界总决赛亚军。2014年再次进入S系列比赛获得S4英雄联盟世界总决赛亚军。2015年S5赛季初加入OMG无缘世界总决赛。

2021年5月,电竞选手Uzi排名中国体育价值榜2020中国赛区电竞选手热度榜榜首。

中国电竞史上的十大选手,你都知道是谁吗?

第一肯定是sky,人皇战月魔,那是经典中的经典,然后拳皇好像有个小孩,打遍天下无敌手,应该也算。然后是dota时期,爹妈大战,冠军队长820和2009。接下来是世界三大电竞项目,lol,dota2和csgo。其中csgo成绩还不够,lol以s赛冠军为基准,IG全队和小凤凰全队(韩国人除外),dota2以TI冠军为基准,IG全队和NB全队和WINGS全队(马来巨蟒chuan胖除外),然后才是那帮无冕之王。连个s赛冠军都没有,也好意思写出来?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。