-丁俊晖特鲁姆普谁更厉害「特鲁姆普60打爆丁俊晖70碾压前世界第一剑指新赛季首冠」

丁俊晖特鲁姆普谁更厉害「特鲁姆普60打爆丁俊晖70碾压前世界第一剑指新赛季首冠」

特鲁姆普6-0打爆丁俊晖,7-0碾压前世界第一,剑指新赛季首冠

柳号台球观察

新科世锦赛冠军、世界第一贾德-特鲁姆普在1-3落后的情况下,狂轰7-0大反击,9-4横扫前世界第一马克-塞尔比,强势晋级国锦赛决赛。而这一幕,也重现斯诺克世界上6-0反击“中国一哥”丁俊晖的一幕。

2019年斯诺克国际锦标赛结束第一场半决赛的争夺,对阵双方是80后的2大世界第一、大满贯得主。今年世锦赛冠军特鲁姆普,对战3届世锦赛冠军塞尔比。在这场比赛中,特鲁姆普发挥极为霸气,总比分9-4强势晋级决赛,并以非常霸气的状态剑指新赛季首冠。

此役,特鲁姆普轰出3杆100 (113分、108分、106分)和3杆50 (60分、97分、97分),相比而言塞尔比手感差了一大截,他没有轰出100 只打出4杆50 (56分、60分、50分、59分)。此役,特鲁姆普一开局就轰出113分,大比分1-0先拔头筹。

不过,此后前世界第一展开强势反击,连扳三局反以3-1反超比分。在开局不利的情况下,特鲁姆普没有气馁,从第五局开始,他连轰2杆100 和3杆50 ,打出了7-0霸气反击,一举将大比分扳成8-3。之后的第十二局,塞尔比扳回一局,比分来到8-4,但这已经无济于事,特鲁姆普再胜一局,总比分9-4将前世界第一横扫出局。

特鲁姆普的7-0霸气反击,如同世锦赛淘汰丁俊晖的一幕重演。5月份的世锦赛第二轮,丁俊晖对阵特鲁姆普,当时在第二阶段以9-7领先。第三阶段,只要赢得4局胜利就会击败特鲁姆普晋级第三轮。

谁知特鲁姆普在第三轮轰出6-0反击波,13-9逆转丁俊晖,并一路过关斩将夺得冠军。多次上演这种霸气零封的反击,显示出了特鲁姆普的良好状态。以这种状态,特鲁姆普极有希望夺得赛季首冠!

这次德国大师赛丁俊晖的表现究竟如何?

这次的斯诺克德国大师赛还在进行中,中国的好几位球员从资格赛晋级第一轮比赛,有梁文博、周跃龙、丁俊晖等人,而刚刚赢得斯诺克大师赛的颜丙涛没有进入正赛,也是本次赛事的一大冷门,而丁俊晖是本次比赛唯一能晋级第二轮的中国球员,第一轮的丁俊晖失误太多让对手有了很多可乘之机,局分到了4:4的时候,丁俊晖还是稳住局面拿下决胜局晋级第二轮。
第二轮的丁俊晖算是遇上了这次大师赛的一匹黑马,这位球员是在第一轮刚刚击败了世界前十六的马奎尔,但这次的丁俊晖状态和第一轮简直判若两人,以5:0的绝对优势击败对手晋级第三轮。

而能判定丁俊晖的表现究竟如何,还得是丁俊晖第三轮的比赛,第三轮的丁俊晖和现世界排名第一的特鲁姆普交手,特鲁姆普是八零五虎现在的第一人,是斯诺克的大满贯球员,也是拥有20座排名赛冠军的球员,近两年的特鲁姆普在一年中夺得了六座大型排名赛冠军,可以说就现在的特鲁姆普应该没有人能够撼动他世界第一的位置,这次比赛丁俊晖输给特鲁姆普起码是情有可原的。
这次两人的交手也是非常精彩的,最终特鲁姆普以5:3的比分战胜丁俊晖,比赛的第一局是丁俊晖率先打开局面,可是丁俊晖出现了失误机会让给特鲁姆普,之后特鲁姆普拿下了3局比分,亨得利曾评价丁俊晖说:丁俊晖的技术尤其是围球走位能力是顶尖水准,但他也会出现一些低级的失误,而且会影响他后面的两三局比赛。

“台球皇帝”亨得利对丁俊晖的这个弱点分析很对,至少从丁俊晖的这场比赛中可以看出。
3:0落后的丁俊晖也是开启追赶模式,利用做斯诺克防守丁俊晖得到机会,连续追回两局比分,但是特鲁姆普的准度、防守、进攻能力综合来说,现在是处于一个极为巅峰的状态,最后特鲁姆普还是抓住机会在决胜局前击败了丁俊晖。

总的来说丁俊晖这次德国大师赛之行,丁俊晖的表现已经是很不错的,丁俊晖输给的是现在世界排名第一的特鲁姆普,现在的特鲁姆普状态、各方面技术都处于巅峰,如果第三轮比赛丁俊晖面对其他的任何一位对手,可能丁俊晖都是很有可能晋级的。

奥沙利文首胜“头号克星”!特鲁姆普轰147,丁俊晖率5将晋级

2020年11月18日,斯诺克北爱尔兰公开赛度过了精彩纷呈的一天,64强选手悉数登场。奥沙利文职业生涯首次战胜“克星”斯莱塞,特鲁姆普打出个人第5杆147分。丁俊晖轻松击败鲁宁,与另外五位中国选手携手晋级。包括塞尔比、罗伯逊在内的四位 TOP16 选手在次轮爆冷出局。

卫冕冠军特鲁姆普再次打出完美比赛,4-0完胜中国小将高阳。特鲁姆普在第3局轰出个人 职业生涯第5杆147分 。这也是斯诺克 历史 第161杆、本赛季第4杆、北爱尔兰公开赛赛史第3杆满分。特鲁姆普刷新了此前由希金斯创造的单杆最高分,如果后续没有人再度打出147,特鲁姆普将独享5,000英镑的单杆最高分奖金。除了这杆147以外,特鲁姆普还打出2杆破百, 职业生涯破百总数达到743杆 ,追平罗伯逊,上升至 历史 第4位。

目前,特鲁姆普和罗伯逊的破百总数相同,均为743杆;特鲁姆普、罗伯逊、塞尔比排名赛冠军数相同,均为18个;特鲁姆普5杆147、罗伯逊4杆147、塞尔比3杆147……“最强80后”的竞争,已经发展到了优势每天都可能易主的地步……不过从长期趋势来看,更加年轻的特鲁姆普已经在这场漫长的角力中逐渐占据主动。

在职业台坛,只有四位选手(约翰·帕洛特、马克·金、斯莱塞、田鹏飞)在与奥沙利文的交手记录中占据上风。其中, 斯莱塞凭借2胜0负的成绩,成为奥沙利文唯一没有战胜过的选手 ,堪称“火箭”的“头号克星”。北爱尔兰公开赛,奥沙利文和斯莱塞迎来了两人之间第三次交手。奥沙利文在0-1落后的情况下,连胜4局,并打出3杆70+,4-1逆转取胜,职业生涯首次击败斯莱塞。

共有四位 TOP16 球员在第二轮爆冷出局 。塞尔比0-4被本赛季重返职业的德国新秀克莱克斯零封;罗伯逊2-4不敌打出2杆破百的沃拉斯顿,连续两次比赛被同一位对手淘汰出局;赵剑波4-2逆袭宾汉姆;威廉姆斯2-4输掉了与戴尔的“威尔士德比”。

经过两轮的洗礼, 晋级32强的 TOP16 选手包括 :特鲁姆普、奥沙利文、希金斯、艾伦、威尔逊、马奎尔、丁俊晖、颜丙涛、塔猜亚。

丁俊晖和鲁宁在第二轮展开“中国德比”。比赛中,丁俊晖打出1杆破百,3-0拿到赛点,并最终以4-1的比分取胜。至此, 丁俊晖在近五个赛季的33场“中国德比”中,取得了31胜2负的无敌战绩 ,袁思俊和赵心童成为的仅有的两位击败过丁俊晖的中国球员。

除丁俊晖外,还有五位中国选手晋级32强,分别是:颜丙涛、赵心童、梁文博、赵剑波、袁思俊。丁俊晖将在1/16决赛继续迎来”中国德比“,对手是来自江西的00后小将袁思俊。

18日(第2轮)赛果

L.布雷切尔 4-1 R.罗拉、A.卡蒂 1-4 A.希克斯、R.麦克劳德 1-4 M.古尔德、A.乌森巴赫 1-4 S.马奎尔、K.威尔逊 4-3 K.达赫迪、B.平奇斯 4-3 A.麦克吉尔、Z.舒尔第 1-4 赵心童、M.塞尔特 4-0 S.卡灵顿、N.桑坎姆 4-3 周跃龙、D.格雷斯 4-3 S.克雷吉

J.特鲁姆普 4-0 高阳、徐思 3-4 S.唐纳德森、M.霍尔特 4-3 L希斯科特、丁俊晖 4-1 鲁宁、B.霍金斯 3-4 M.怀特、N.邦德 1-4 颜丙涛、F.奥布莱恩 1-4 T.乌诺、M.戴维斯 2-4 M.史蒂文斯、E.斯莱塞 1-4 R.奥沙利文、M.威廉姆斯 2-4 D.戴尔、A.卡特 4-1 肖国栋

赵剑波 4-2 S.宾汉姆、A.泰勒 4-1 J.佩里、L.克莱克斯 4-0 M.塞尔比、N.罗伯逊 2-4 B.沃拉斯顿、梁文博 4-1 Jak.琼斯、J.佩奇 0-4 K.马福林、T.福德 2-4 袁思俊、R.米尔金斯 2-4 M.艾伦、S.阿卡尼 2-4 I.菲格雷多、J.卡希尔 VS R.戴、J.希金斯 4-2 P.华莱士

19日(1/16决赛+1/8决赛)赛程

18:00

A.希克斯 VS M.古尔德、N.桑坎姆 VS S.马奎尔、K.威尔逊 VS M.霍尔特、B.平奇斯 VS 颜丙涛、B.沃拉斯顿 VS 梁文博、丁俊晖 VS 袁思俊、A.泰勒 VS T.乌诺

21:00

J.特鲁姆普 VS L.布雷切尔、S.唐纳德森 VS M.艾伦、赵心童 VS L.克莱克斯、D.戴尔 VS A.卡特、赵剑波 VS I.菲格雷多、K.马福林 VS J.卡希尔/R.戴

22:30

J.希金斯 VS M.塞尔特、M.史蒂文斯 VS R.奥沙利文

3:00

1/8决赛

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。