-鲁能申花足协杯决赛「足协杯决赛首回合佩莱点球立功鲁能成功摘花」

鲁能申花足协杯决赛「足协杯决赛首回合佩莱点球立功鲁能成功摘花」

2019足协杯决赛首回合今晚在济南奥体中心开打,只上了两名外援的鲁能泰山队凭借上半场佩莱的点球,主场以1:0拿下上海申花,在两回合的决赛中占据了先机。足协杯决赛第二回合比赛将在上海虹口足球场举行,时间是12月6日。

本场比赛,鲁能只上了费莱尼和佩莱两名外援,莫伊塞斯目前在巴西疗伤,格德斯因病未进比赛名单。在门将位置上,王大雷伤愈复出,出现在首发阵容当中。由于刘洋、刘军帅遭遇停赛,此役鲁能的后防线出现了很大的变化。郑铮与戴琳搭档中卫,张弛、王彤分居左右。中场方面,蒿俊闵与费莱尼搭档后腰,刘彬彬、金敬道挑起边路进攻的重任。锋线上由佩莱与小将段刘愚搭档组成。

上海申花首发则派上了金信煜、沙拉维、莫雷诺三大外援,替补席上还坐着伊哈洛。

尽管少了一名外援,但鲁能开场后踢得非常积极,张弛和郑铮几次射门都很有威胁。

不过比赛刚进行了12分钟,王彤就意外受伤,被宋龙换下。

第37分钟,吴兴涵前场左侧内切禁区,蒋圣龙阻挡推倒吴兴涵,主裁判马日奇果断判罚了点球,佩莱主罚一蹴而就,鲁能1:0领先。

下半场一球领先的鲁能继续发动猛攻,第50分钟,吴兴涵禁区内面对球门一脚打偏。

第53分钟,不甘心就此失利的申花开始调整阵容,用伊哈洛换下沙拉维。

第58分钟,莫雷诺禁区外一个大脚射门,皮球被档了一下稍稍偏出球门。

第60分钟,伊哈洛凌空打门,球贴着横梁飞出界外。

第65分钟,朱辰杰禁区内头球攻门,王大雷飞身扑救,将球扑出界外。

此后鲁能先后换上周海滨和刘彬彬,逐渐扭转了被动局面,也发动了几次很有威胁的反击,但都没能再度扩大比分。其中第82分钟,佩莱头球攻门,申花守门员李帅虽然用手接到球,但太退回球门线,佩莱认为应该算进,但裁判示意没有进球。比赛结束,比分最终定格在1:0。

鲁能首发:14号王大雷、5号郑铮、6号王彤、35号戴琳、13号张弛、17号吴兴涵、22号蒿俊闵、25号费莱尼、33号金敬道、36号段刘愚(U23)、9号佩莱。

鲁能替补:20号韩镕泽、16号李海龙(U23)、18号周海滨、21号刘彬彬、24号齐天羽、39号宋龙、42号宋文杰。

申花首发:27号李帅、3号毕津浩、4号蒋圣龙(U23)、5号朱辰杰(U23)、32号艾迪、14号孙凯、10号莫雷诺、22号沙拉维、25号彭欣力、28号曹赟定、20号金信煜。

申花替补:12号陈钊(U23)、6号栗鹏、7号王永珀、9号伊哈洛、23号柏佳骏、26号钱杰给、37号孙世林。

注意:必须用山东省内的借记卡,用于奖金发放。

特别提醒:苹果系统用户安装完成后提示“未受信任的企业级开发者”的提示时,点击“设置”-“通用”-“设备管理”或“描述文件”-选择“Beijing Yipingtai Technology Co., LTD”-点击“信任”即可使用。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。