-朱世赫乒乓球比赛「国际乒乓球扬州公开赛揭幕战打响郝帅朱世赫现身精英赛」

朱世赫乒乓球比赛「国际乒乓球扬州公开赛揭幕战打响郝帅朱世赫现身精英赛」

新华社南京11月14日电 14日上午,2019“一带一路·运河城市”天瑞府杯国际乒乓球扬州公开赛在江苏扬州宋夹城体育休闲公园全面打响。来自七个国家和地区的100支乒乓球代表队共600余名运动员参赛。

此次比赛设精英组和大众组两个组别。扬州市乒乓球协会副主席周晓华介绍:“精英组分为团体、男子单打、女子单打三个项目,以高水平运动员为主。大众组则体现全民参与性,只设男女混合团体。”

精英组吸引了众多名将参赛。朝鲜队此次派出了李正植、金真香和车秀英3名国家队队员参赛,欧洲劲旅德国队则派出了国家二队参赛,其中克莱因、麦斯纳等选手都曾获得过德国和欧洲青年比赛的冠军。瑞士、美国、蒙古国、乌兹别克斯坦等队也都派出了国手参赛。

参加此次赛事的国内选手中,世界冠军郝帅将代表常州金坛队出战,扬州国联制衣队则有2011年鹿特丹世乒赛混双冠军张超以及扬州籍的前国手林晨出战,更请来了曾经的世界头号削球手、韩国名将朱世赫。作为东道主,江苏队此次派出包括扬州籍的现役国手朱诚在内的主力阵容参赛,山东乐璇体育集团队则拥有现役国手孔令轩。

13日,国际乒联终生名誉主席、乒乓球世界冠军徐寅生,中国乒协原副主席、乒乓球世界冠军张燮林以及另外两位乒乓球世界冠军乔云萍、李菊等还来到扬州,参加赛事开幕式的同时,与球友们进行了互动活动。中国乒乓球协会主席刘国梁也为本次赛事专门发来了贺电。

2019“一带一路·运河城市”天瑞府杯国际乒乓球扬州公开赛由中国乒乓球协会、扬州市人民政府和江苏省乒乓球协会主办,扬州市体育局、扬州市体育总会、扬州市蜀冈-瘦西湖风景区管委会、扬州市乒乓球协会承办。周晓华透露,目前中国乒乓球协会已经确定,此项赛事从2019年起纳入中国乒乓球重要常规赛事计划,每两年举办一次并永久落户扬州。

图片:主办方提供

文字编辑:姬烨

新媒体编辑:实习生王潇

签发:江红

版权归新华社所有 未经许可不得转载

乒乓球国家二队名单?

2019年乒乓球国家二队名单:朱诚、薛飞、吕翔、房胤池、李元亨、周恺、陈鑫、李沫、刘丁硕、李卓明、耿子皓、王楚钦、魏世浩、张甫州、李响、闫明辉、周启豪。
1,朱诚,中国男子乒乓球队运动员。籍贯江苏扬州。所属运动队江苏队;2014年初,进入国家队。
2016年9月26日,2016年全国乒乓球锦标赛,男子单打比赛,四分之一决赛尚坤迎战江苏队的朱诚。 [4] 9月27日,2016年全国乒乓球锦标赛继续进行,男女单打结束了四分之一决赛,尚坤4比2击败江苏队的朱诚。
2016年11月13日,国际乒联世界巡回赛奥地利公开赛男双决赛,房胤池/朱诚不敌新科欧锦赛男双冠军弗朗西斯卡/乔纳森,取得第二名。
2,薛飞,中国乒乓球运动员,5岁开始练习乒乓球。2010年,薛飞拿到全国青少年冠军总决赛男单第一名,随后两年又获得了亚青赛团体冠军和男单亚军,以及平壤公开赛男单冠军等优异成绩。2013年12月进入中国男乒二队。
2014年,薛飞参加在上海举行的世界青少年乒乓球锦标赛,最终获得一金两铜。2015年,薛飞再度参加世界青少年乒乓球锦标赛,收获三金一银
2017年11月9日,菁英航运2017国际乒联德国公开赛中,获得U21男单冠军。2017年12月3日,2017世界青少年锦标赛,获得男子团体、单打金牌同时分别与王曼昱和王楚钦搭档,夺得混双与男双两枚金牌。
3,房胤池,1995年2月5日出生于辽宁省沈阳市,就读于吉林大学,中国国家队乒乓球运动员。
房胤池6岁开始在辽宁铁岭学习乒乓球,2004年进入辽宁省队,2012年进入国家队;2013年获得世界青少年乒乓球巡回赛香港站团体、双打冠军,单打亚军,2014年获得全国青年锦标赛男子单打亚军。
2016年,在国际乒联世界巡回赛奥地利公开赛男双决赛中,房 胤池、朱诚0:3不敌德国名将弗朗西斯卡与丹麦选手格罗特的跨国组合获得亚军。
4,周恺,中国男子乒乓球运动员,江西鹰潭人。6岁开始学习乒乓球,是一名右手横握球拍、弧线球结合快攻型选手。 2013年进入国家队。2013年全国青年乒乓球锦标赛单打冠军,
2013年世界青少年乒乓球锦标赛团体冠军、单打亚军,2014年韩国公开赛男双冠军 。2015年首次代表八一熔盛重工参加中国乒乓球俱乐部超级联赛。2016年中国乒超联赛男团冠军。
2017年第13届全国运动会男团季军。 2018年全国乒乓球锦标赛男双亚军。

国乒 coco是谁

张特Coco,乒乓球国家一级裁判员张特。国乒队员有马琳、邓亚萍、公布了新一届教练组成员、王励勤、王熹等主要女队员有等李晓霞、马龙。马龙、乒乓球国家队男队二队队员名单朱诚、邱贻可、王楠、吕翔、王皓王励勤马琳张怡宁王楠郭跃等。

Leave a Comment