-山东男篮名宿徐长锁「恭喜徐长锁名记证实山东男篮签约第三外援身高2米11臂展2米18」

山东男篮名宿徐长锁「恭喜徐长锁名记证实山东男篮签约第三外援身高2米11臂展2米18」

目前CBA第三阶段的具体赛程已经出炉,具体比赛时间是由3月1日到22日进行,比赛将分为两个赛区辽宁沈阳和广东顺德。而对于山东男篮来说,他们将在顺德赛区,第三阶段面临的压力不小,因为在第三阶段由多支竞争对手将冲击前12名,而且顺德赛区拥有广东、山东、新疆、深圳、龙狮、北控、福建、天津、宁波。因此山东男篮要想冲击前八,必须在第三阶段全力以赴。

CBA常规赛28轮战罢,山东15胜13负排名第10。整体排名实力以及竞争力都有所下滑,球队战绩不佳是多方面原因,管理层和教练组拥有不可妥协的责任,同时伤病球员比较多,战术体系以及临场发挥都存在问题,这是山东男篮面临的不少问题,因此第三阶段面对广东、新疆、深圳、龙狮、北京、北控甚至是福建男篮,山东队都没有十足的把握。

面对这样不利的情况,山东男篮若想要提升成绩,就必须引进球员来改变球队面貌。在本土球员方面两大主力回归,据山东电视台体育频道报道,两大主力球员丁彦雨航、焦海龙基本伤愈,正式跟队训练。同时还提拔了张新宇和段昂君两名小将提拔一线,而司坤和马光翰2人离队。

而在外援方面球队也有最新进展,据名记夏晓司透露他在社交中写道: “山东高速男篮备战第三阶段,哈德森吉伦沃特参加,全队伤号清零,第三外援已经签约,在等签证。”这对于山东男篮无疑是好消息,尽管不确定第三外援的归队时间,但是球队已经有了明显的积极信号,也坚定了球队冲击好成绩的信心和决心。从此前媒体透露的消息来看,传闻可能性最多的是亨利·埃伦森。亨利·埃伦森,NBA首轮第18顺位的白人内线,身高2米11,臂展2米18,具有出色的中远距离投射能力,防守和篮板球意识俱佳,对比到山东男篮内线,基本上都是缺乏自主进攻能力,亨利·埃伦森若是能顺利加盟,肯定能进一步提升山东男篮的综合实力和战术体系的容错率,借此达到最大的化学反应。他有望在第三阶段尾端加盟山东男篮,代表球队征战接下来的常规赛。

而另外一名绯闻外援是威尔森,据悉这位被福建男篮放弃的外援,在CBA迎来了春天,多家俱乐部向他抛出来橄榄枝,威尔森具备着一定的冲击的能力,还有比较稳定的三分能力,威尔森曾经也效力过 NBA快船队,在上场的15场比赛当中的场均能够得到7分,威尔森能够在NBA场均得到七分,其实来到CBA如果打好的话也可以成为一个大杀器了。他完全可以未来哈德森的接班人。

考虑到外援哈德森年事已高,已经38岁了,竞争力下滑已经是不争的事实。而吉伦沃特状态时好时坏,而且身高是缺陷。因此不排除球队在为未来做考虑的准备。根据目前山东男篮的排名和实力来看,只要第三阶段打出正常的水平,进入季后赛问题不大,至于能走多远,还要看新外援和球队的磨合程度以及化学反应,但是留给宫鲁鸣和徐长锁的时间已经不多了,这两个赛季正是核心球员陶汉林、王汝恒、高诗岩、焦海龙和丁彦雨航等主力的黄金时期,不知道未来他们还能保持如此的状态吗?

对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

山东王者第一阶段大名单丨哈里斯改穿3号 高诗岩1号

山东王者男篮官方发布2020/21赛季球队定妆照,共14名球员出现在大合影中,分别是高诗岩、哈里斯、张辉、刘毅、李敬宇、侯沛佐、王文宇、郭旭、焦海龙、陶汉林、贾诚、王汝恒、刁成灏以及陈培东,这也将是球队参加新赛季第一阶段常规赛的阵容,还处在伤病恢复期的丁彦雨航以及景浩扬、文雁行和王冠翔四位球员没有随队出征诸暨,跟队到达诸暨的后卫球员马光翰则是因为还没有通过季前体测,暂时没有拿到“上岗证”,此外,赛季前出现在注册名单中的孙贺男实际已经离队,新赛季不会代表球队出战。

1号,高诗岩,1996年1月22日出生于辽宁丹东,身高1米86,体重75公斤,场上司职后卫,生涯效力过辽宁飞豹和吉林东北虎,上赛季常规赛代表辽宁46次出场12次首发,场均23.7分钟时间内可以贡献6.6分2.5篮板2.2助攻1.8抢断0.1盖帽。

3号,曼尼·哈里斯,1989年9月21日出生于美国密歇根州底特律,毕业于密歇根大学,身高1米96,体重84公斤,场上司职后卫,NBA生涯效力过骑士、湖人以及独行侠,上赛季CBA常规赛代表山东王者出场1次,34分钟时间内贡献32分10篮板3助攻1抢断3盖帽。

4号,张辉,1996年1月18日出生于山东淄博,身高1米90,体重88公斤,场上司职后卫,2014年开始代表山东征战CBA联赛,2018/19赛季因伤休战,上赛季常规赛代表山东王者出场31次18次首发,场均出战20分钟可以贡献7分2.1篮板1.9助攻1.1抢断0.1盖帽。

7号,刘毅,1996年12月10日出生于河南许昌,身高1米93,场上司职前锋,毕业于北京 体育 大学,2020年CBA选秀大会首轮第10顺位被山东王者选中,征战CUBA期间场均可以贡献16分5.3篮板1.7助攻(截止选秀大会当天)。

8号,李敬宇,1991年4月3日出生于山东济南,身高2米,体重97公斤,场上司职前锋,曾就读于山东省实验中学,2005年入选山东黄金金狮篮球俱乐部青年队,2008年开始代表山东黄金金狮参加CBA联赛,2017/18赛季和2018/19赛季效力于山西猛龙,上赛季常规赛代表山东王者出场46次34次首发,场均出战31.5分钟可以贡献10.1分3.6篮板1.9助攻0.5抢断。

10号,侯沛佐,1999年5月11日出生于黑龙江鹤岗,身高2米,体重82公斤,场上司职前锋,出自新疆青年队,2018年进入新疆一队,上赛季常规赛代表山东王者出场36次8次首发,场均出战11.9分钟可以贡献2.8分2.1篮板0.6助攻0.6抢断0.2盖帽。

11号,王文宇,1997年5月1日出生于山东潍坊,身高1米83,体重84公斤,场上司职后卫,出自山东青训,2019年CBA选秀大会首轮第11顺位被山东选中。

15号,郭旭,出生于1995年6月1日,身高1米96,体重80公斤,场上司职前锋,2016/17赛季开始代表辽宁飞豹征战CBA联赛,上赛季常规赛34次出场1次首发,场均8.3分钟内可以得到2.1分0.7篮板0.4助攻0.1抢断。

16号,焦海龙,1996年6月17日出生于山东青岛,身高2米06,体重95公斤,场上司职前锋,曾就读于北体大附属体校,后在四川青年队接受过培训,2011年回归家乡加入山东青年队,2015年底升至山东男篮一队,过往两个赛季租借效力于青岛雄鹰,上赛季常规赛34次出场8次首发,场均21.6分钟时间内可以贡献8.4分4.1篮板0.6助攻0.6抢断0.4盖帽。

20号,陶汉林,1991年6月4日出生于山东济南,身高2米09,体重120公斤,场上司职中锋,曾就读于山东省实验中学,2006年加入山东青年队,2009年开始征战CBA联赛。上赛季常规赛共代表山东王者出场45次35次首发,场均出战30.9分钟可以贡献15分8篮板1.2助攻0.7抢断1.2盖帽。

23号,贾诚,1991年10月12日出生于山东潍坊,身高2米10,体重110公斤,场上司职中锋,2010年在山东开启CBA生涯,2013/14赛季至2015/16赛季效力于四川蓝鲸,上赛季常规赛45次出场39次首发,场均出战24分钟可以贡献9.2分6.5篮板1.2助攻0.5抢断0.7盖帽。

24号,王汝恒,1990年2月24日出生于山东济南,身高1米93,体重95公斤,毕业于山东 体育 学院,2007年通过参加山东黄金选秀训练营进入山东青年队,2010年开始代表山东黄金金狮参加CBA联赛,2014/15赛季至2016/17赛季效力于四川蓝鲸,上赛季常规赛出场34次19次首发,场均出战32.8分钟可以贡献11.2分2.2篮板3.8助攻1.9抢断0.1盖帽。

27号,刁成灏,1995年7月10日出生于山东烟台,身高2米03,体重100公斤,场上司职前锋,2006年由龙口体校被选拔至烟台市体校,2010年进入省青年队,2013年升入山东男篮一线队,生涯效力过山东、青岛、广东以及福建,上赛季常规赛出场4次1次首发,场均9.5分钟内可以贡献1.5分0.5篮板0.8助攻0.3抢断。

44号,陈培东,1999年5月13日出生于山东潍坊,身高1米90,体重90公斤,场上司职后卫,2013年加入山东青年队,上赛季迎来CBA处子赛季,常规赛43次出场23次首发,场均出战23.3分钟可以贡献9.6分2.3篮板2助攻0.9抢断。

山东黄金队队员的资料

山东金斯顿男篮今年正式更名为山东黄金男篮,球队由于黄金集团下属金斯顿公司上升至二级企业,受山东黄金集团直接领导。新赛季山东黄金男篮聘请老帅叶鹏重新出山担任俱乐部总经理一职,叶鹏和巩晓彬这对昔日的师徒将会重新塑造山东男篮的辉煌。
 山东队新赛季在内援方面引进了娄延东,外援方面引进了旧将图科和曾经在费城76人效力过的赫维-拉米扎纳。这支球队保留了上赛季的王刚、孙杰、候冰、陈晓东、郭磊、魏志、赵永刚八人,从二队上调徐家良、张晓薇和李琳。 这支球队新赛季身高偏矮,全队以将会以速度为主,比赛中快攻很多。王刚和孙杰两名后场球员在上赛季进步神速,他们现在可以应对任何一支对手。孙杰的外线三分将成为山东队的主要进攻点,加上全面的图科和赫维,新赛季山东黄金男篮的定位就是冲击季后赛,力争打进前八。
  有了黄金集团的顶力支持,主教练巩晓彬拥有了更强的后盾,新赛季他们有希望打进季后赛。
  山东黄金男篮俱乐部总经理兼领队:叶鹏,主教练:巩晓彬,助理教练弗拉德、鞠维松,队医:韩文义,翻译:杨林。
  主教练简介:1991年参加亚洲篮球锦标赛,994年10月,参加在日本广岛举行的第12届亚运会,与队友合作夺得冠军。1994年参加世界男子篮球锦标赛,中国队进入八强。1995年6月26日,参加在韩国汉城举行的亚洲男篮锦标赛,与队友合作,夺得冠军。使中国队成为“十冠王”,并入获亚洲男子篮球明星队。1997年参加96-97 年全国男子篮球甲级联赛,与队友合作获第3名。1997 年9月,参加在沙特阿拉伯举行的第19届亚洲男子篮球锦标赛,与全队配合获第3名。1997年10月,参加在上海举行的第八全运会篮球比赛,与队友合作获男子篮球第4名。1998年作为山东队队员参加97-98年全国男篮甲A联赛,与队友合作获第3名。并获联赛得分王和 “最有价值球员”称号。1998年12月,参加在泰国曼谷举行的第十三届亚运会篮球比赛,与队友合作,获男子篮球冠军。1999年8至9月,参加在日本举行的亚洲男子篮球锦标赛,与全队配合重新夺回亚洲男篮锦标赛冠军宝座。2000年3月,参加1999-2000年全国男篮甲A联赛,与队友合作为山东永安队获第四名。2002年退役后出任山东男篮主教练。
  山东队本赛季名单:4号王刚,5号娄延东,6号段成龙,7号孙杰,8号徐家良,9号赵永刚,10号李琳,11号侯冰, 12号郭磊,13号魏志,14号陈晓东,20号张晓薇,21 号图科,22号王胜,33号赫维。
  主要球员简介:孙杰,曾经入选过国青队,特点介绍:头脑灵活,三分球命中率高,他是山东队国内球员进攻最出色的球员。
  陈晓东:是山东男篮内线的主力球员,他脚步灵活,中投不错,有一定的篮板球功臣。
  图科:技术全面,2004-05赛季曾经在山东队效力,他除了得分出色外,篮板球和助攻方面也会帮助山东队。
  预计山东队主力阵容:王刚、孙杰、图科、赫维、陈晓东。

Leave a Comment