-日本国足什么水平「吹牛日本国脚世界杯目标进8强外媒泼冷水你们是最弱之一」

日本国足什么水平「吹牛日本国脚世界杯目标进8强外媒泼冷水你们是最弱之一」

日本队公布了世界杯23人大名单,本赛季帮助杜塞尔多夫升入德甲的原口元气以及浦和红钻老将槙野智章首次获得了参加世界杯的机会,他们在兴奋之余也豪情万丈,喊出了打进8强、创造日本队世界杯最佳战绩的口号。不过法国媒体《法国足球》和《队报》却给日本球员泼冷水:你们是世界杯最弱球队之一!

今年冬季转会窗,原口元气被柏林赫塔租借至杜塞尔多夫,他帮助杜塞重新杀回德甲,今年27岁的他也因为出色的表现首次得到了参加世界杯的机会。原口元气表示:“2012年伦敦奥运会、2014年巴西世界杯我都没能入选,这让我很长时间都很郁闷,现在我入围俄罗斯世界杯大名单则感到很开心。”

对于俄罗斯世界杯的目标,原口元气信心十足表示:“尽管我们球队目前的状态不是很好,但我们会努力踢好世界杯比赛,我们能够打进八强,实现日本队从来没有达到的成绩。”

槙野智章已经31岁,不出意外这将是他第一次,也是最后一次参加世界杯,他当然非常兴奋:“希望能够超越日本队最好成绩的16强,晋级到8强。虽然我们热身赛表现不佳,但我们进行了总结,这是好事。此前两次世界杯,我都未能入选大名单,非常痛苦,这一次我很自豪。”

最近4场比赛,日本队1平3负状态低迷,这让《法国足球》和《队报》并不看好日本队世界杯前景,认为他们是本届世界杯上最弱的球队之一:“现在距离世界杯只有14天,日本队的形势很严峻。”前日本队主帅济科也表示:“日本队换帅之后技战术有比较大的改变,留给他们的时间不多了。”

本届世界杯小组赛,日本队被分在H组,同组对手有哥伦比亚,波兰和塞内加尔,对手实力都很强劲。

Leave a Comment