-张本智和对战许昕战绩「澳洲公开赛许昕大胜张本智和决赛会师刘丁硕预定金银牌」

张本智和对战许昕战绩「澳洲公开赛许昕大胜张本智和决赛会师刘丁硕预定金银牌」

2018澳大利亚乒乓球公开赛,男单半决赛刘丁硕vs大岛祐哉、许昕vs张本智和,两场都是中日大战。

许昕是种子选手,战胜日本有延大梦、上田仁、德国弗朗西斯卡,跻身男单四强。

张本智和也是种子选手,先后击败中国台北陈建安、队友平野友树、国乒周雨,晋级四强。

张本智和摆速快,变线快,特点就是快。许昕外号大蟒,非常能缠,正手弧圈特别突出。

第一局比赛,许昕不和张本智和斗快,而是通过小球的控制,为自己制造进攻机会,半程打出了6比1的高分。

第一场半决赛,刘丁硕气势如虹,4比0横扫大岛祐哉,上半区冲击决赛权成功。

许昕能胜过张本智和,就能像丁宁、刘诗雯一样,会师单打决赛,承包冠亚军。

首局比赛许昕大胜,开了个好头。第二局,11比8,许昕再下一城。

第三局,张本智和10比8拿到局点。许昕爆挑失误,张本智和11比9扳回一局。

第四局,许昕放低情绪放慢节奏,控制再反攻,又是一个11比5,总比分3比1领先。an\’shouanshou

第五局,张本智和放手一拼,打出了4比1的开局。许昕耐心追赶,扳到9平。很可惜,张本智和还是11比9再扳回一局,总比分许昕领先,3比2。

第六局,许昕11比7获胜,总比分4比2,决赛会师刘丁硕,预定金银牌。

15岁的张本智和,今年上升势头极其迅猛:全日本锦标赛称王、2018亚洲杯男单第二轮击败樊振东、日本公开赛连胜马龙、张继科夺得冠军。

许昕去年世乒赛和瑞典公开赛两度击败张本智和,2018澳大利亚公开赛第三次击败他。

真霸气!许昕4比2大胜张本智和!2018澳洲公开赛,许昕刘丁硕承包男单冠亚军。

国乒在15人退赛的情况下,男女单打提前包揽金银牌,实在不易。为国乒点赞、喝彩!

乒乓网 胡清源

Leave a Comment