-日本球员身体素质「身高体能欠佳大赛经验不足日本人在最后时刻遗憾倒下」

日本球员身体素质「身高体能欠佳大赛经验不足日本人在最后时刻遗憾倒下」

今晨世界杯1/8决赛日本2比3负比利时,令人遗憾。

说实在话,日本队的表现让人惊艳和令人起敬,比利时的FIFA排名高居第3,日本仅仅排在第61,这本就是一场强弱悬殊的比赛,日本靠顽强的拼搏精神和精准的快速反击偷袭成功,原口元气和乾贵士的进球,两球领先,眼看胜券在握。

但日本队太缺乏大赛经验,加上他们身高和体能不占优势,随后没有顶住比利时的攻势。昨日笔者“今日头条”贴文《日本VS比利时:赛前利好不断,日本难以承受比利时“高空轰炸”》提到“费莱尼身高1米94,对日本的防线无疑于颗从天而降的原子弹。日本队是本届世界杯平均身高最矮的球队,难以想象,在费莱尼等将的‘高空轰炸’下,小日本能够支撑多久。”比利时正是依靠高球,正是依靠替补上场的费莱尼打进扳平一球,双方战至2-2。本场比赛的伤停补时为4分钟,第93分钟,日本获得前场任意球,本田圭佑的打门被比利时门将库尔图瓦扑出了底线,日本获得角球。这个时候日本人犯下了致命的错误。他们知道比赛拖入加时由于体能欠佳会处于极度劣势,于是渴望通过这个角球直接结束比赛。这次角球战术中,日本5人包抄在禁区内,2人等候在禁区外围准备争抢第二点,再算上主罚角球者,一共8人在前场参与进攻,只在自己的后防线上留了两个人。角球开出,比利时身高1米98的守门员库尔图瓦将球没收,并很快策动了比利时的反击,欧洲红魔的进攻线很快便推进到了前场。日本队禁区内的球员根本来不及回防,外围包抄的几人也因为体能的原因跟不上比利时的反击速度,长谷部诚紧跟着卢卡库,但已经进了4球的卢卡库没有为追求竞争最佳射手机会而贪功,轻巧一漏,比利时替补出场的沙兹利轻松洞穿了日本的球门,此时距离补时时间到仅剩15秒……日本人就这样遗憾地在最后时刻倒下。

2006世界杯最矮的球员

本届世界杯之最 最高最矮球员相差40公分
发布时间:2006-6-8 9:19:58 浏览次数:3
——————————————————————————–
最年轻球员和最年长球员
在这次世界杯所有参赛球员中最年轻的是来自英格兰队的沃尔科特,在9日本次比赛开幕时他的年龄也只有17岁零85天。年龄最大的球员是来自突尼斯队的门将博姆尼杰尔,他在6月9日那一天年龄将达到40岁零57天。
最重的球员和最轻的球员
在本次世界杯上体重最重的球员是来自捷克共和国队的球员扬·科勒,他的体重达到了100公斤。体重最轻的球员则是来自沙特阿拉伯队的沙尔霍布,他的体重只有59公斤。
最高的球员和最矮的球员
参加本次比赛的球员中身高最高的是扬·科勒和来自塞黑队的尼科拉·日基奇,他们的身高都同样是2.02米。最矮的球员是厄瓜多尔的克里斯蒂安·拉拉,他的身高只有1.62米。
最年轻教练和最年长教练
本次世界杯上最年轻的主教练则是荷兰队主教练巴斯滕,在荷兰队首场比赛开战的11日那天,他的年龄不过是42岁差137天。多哥队主教练普菲斯特是年纪最大的主教练,在多哥队于13日参加首场比赛的时候,他的年龄将会达到68岁零201天。

本届世界杯身高最矮的球员是谁

希博尼索加克萨 南非国家队
效力于马梅洛迪落日俱乐部
出生于1984年4月6日 身高162cm 体重63公斤

Leave a Comment