-免费不限户籍石排明德醒狮团暑期武术班面向全市招生

免费不限户籍石排明德醒狮团暑期武术班面向全市招生

来源:东莞时间网-i东莞

记者从石排镇了解到,暑假来临,明德醒狮团暑期醒狮武术公益培训班开始招生了。开班时间为7月17日-8月20日。培训班面向全市招生,无需学费、不限户籍、不限性别,感兴趣的青少年抓紧时间报名了。

今年设立早晚培训班

明德醒狮团副团长王伟文介绍,考虑到疫情影响,培训班尽量限制人数。其中,青少年群体的年龄界限是10岁以上。“今年计划设定武术班和培训班,规定总人数是60人左右,再加上我们往年的旧队友,人数可能有100人左右。”

从2018年开始,明德醒狮团每年暑假都会举办醒狮武术公益培训班,今年已经是第4届,截至2020年,共培训学员168人。从2021年3月开始,明德醒狮团发展“校本”课程,在石排中学和石岗小学开展第二课堂教学,共培训学员100人。

记者了解到,和去年相比,今年培训方式有所不同。往年明德醒狮团暑期培训班只在晚上培训,今年结合实际,设立早班跟晚班,早班的培训时间是上午9点到11点。晚上的培训时间,是由晚上8点到10点。培训结束后,将在8月20号晚上举行结业典礼,让小朋友经历了一个月的学习,展示学习成果。

希望今年学员突破300人

明德醒狮作为石排镇一个比较有代表性的文化名片,明德醒狮团一直都在自强不息地发展自己。一方面是不断提升专业队员的技术水平,时刻准备着参加各类高层次比赛,提升明德醒狮的知名度;另一方面积极助力明德醒狮公园、明德醒狮展览馆的建设,为打造“风情新石排”贡献力量。

王伟文表示,希望今年培训学员会突破300人,壮大青少年群体后备力量。可以从培训队挖掘新的血液加入醒狮队,传承发展醒狮文化。

感兴趣的青少年,可以关注“东莞石排明德醒狮团”微信公众号获得联系方式,通过电话和微信报名,也可以直接到王氏大宗祠现场报名。报名时间截至7月16日,报完即止。

文字:吴金华

摄影:石排供图

编辑:李世英

本文来自【东莞时间网-i东莞】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布及传播服务。

ID:jrtt

塔沟武校招生标准是什么?

以登封市嵩山少林塔沟武术学校2021年的招生为例,其招录的标准主要包含了年龄以及身心健康要求,无其他特殊要求。

根据该校官网2021年招生简章,该校有年龄限制。具体年龄要求为6岁,健康儿童、青少年和成人均可适用。

此外,根据2021年招生手册,不同班级的具体年龄要求是不同的。例如,低年级班的年龄要求是6到13岁。青少年班的年龄要求是14至16岁。

嵩山少林塔沟武术学校:

1、登记时需要身份证或户口簿等有效证件。

2、学生报名时必须自带行李。住宿由学校安排。

3、青年班分为小班、中级班、高级班、寒暑假班、影视班和足球班,配备空调、电视、饮水机、储物柜等用品。学生的膳食根据不同的班级标准进行。

4、学生报到后,生活费存入学务处。家长可以根据学生的用水需求选择自己的日常生活水平。

少林寺招生条件是什么?

凡习武目的明确,思想品德良好,五官端正,身体健康,年龄在6~18周岁的青少年均可报名。报名时请持本人或家长有效身份证明(本人身份证或户口本等)以及近期免冠照片三张。

少林功夫发源地,嵩山少林寺历经千年发展,博大精深,少林功夫浓厚,嵩山少林寺武校为传承少林功夫、培养后继武术人才而创办的武术学校,是正规公办的现代化文武学校。

学院占地1800亩,规划建筑面积达30多万平方米,绿化面积达二万五千平方米,总投资达3.5亿,师生已达18000余人。

嵩山少林武术学校的课程:

1、少儿武术班:学制五–八年(期满后可继续免费深造)

武术与文化相结合,按照教育部规定的教学大纲开设全国统一小学至高中文化课程,全封闭式、科学化、全寄宿制管理。

2、武术套路班:学制三年,期满后颁发武术中专毕业证书(并直接输送体育大学)

学习正宗少林功夫,传统少林武术,各种传统拳术,国家竞赛拳和刀枪棍剑,九节鞭,三节棍,月牙铲,狼牙棒等十八般兵器及武德武风,法制学习。

3、武术散打班:学制一年

主要学习自由搏击、散打摔跤、擒拿格斗、密宗搏击、跆拳道、截拳道、咏春拳等实用擂台散打以及攻防技战术和散打心理学。

以上内容参考:百度百科-嵩山少林武术学校

Leave a Comment