-s10总决赛新赛制外卡真的太难了吧「S10总决赛新赛制外卡真的太难了」

s10总决赛新赛制外卡真的太难了吧「S10总决赛新赛制外卡真的太难了」

★游戏马蹄铁原创

S10总决赛

由于今年MSI取消了,加上洲际赛原本就决定停了,因此S10总决赛成为了今年唯一一个带有世界赛性质的比赛。而跟过去几年相比,本赛季的总决赛略有不同。最大区别就是参赛大区的变更,有些赛区被取消,有些赛区被合并,也有新的赛区诞生,因此拳头决定重新分配总决赛名额。特别是将多出来的名额给予近几年表现最好的2个赛区,引起了全球热议。

4 2 8

这是目前所有赛区的数量,一级赛区4个一共拥有14个总决赛名额,中国和欧洲由于过去两年表现好都获得了4个名额,韩国和北美各3个名额。二级赛区2个一共拥有4个总决赛名额,外卡赛区6个一共拥有6个总决赛名额。这些都是包含入围赛的名额,加起来24个名额和过去总数一样不变。

LPL和LEC将各有3个直邀名额晋级16强,另外各自的第四支战队参加入围赛。如果一切顺利,中欧两个赛区加起来的正赛名额将占到一半(8/16)。韩国这种传统强势赛区,虽然这几年总决赛无冠,但入围赛成绩一直很稳定。如果第三个名额也成功突破入围赛的话,就会出现4支LPL,4支LEC,3支LCK,至少2支LCS,1支VCS,1支PCS的情况,留给外卡的生存空间很小。

外卡越来越难?

今年赛制变化之后,外卡的压力太大了,因为想要进入正赛变得非常困难。虽然还是一个需要走入围赛的过程,但是莫名其妙多了两支LPL和LEC的四号种子,原本过去对战其他大赛区的入围赛战队就已经是高难度了,结果今年更魔鬼。曾经俄罗斯战队ANX杀进八强,如今看来是真的难以突破的神战绩了。今年入围赛会有:LPL(中国),LCK(韩国),LCS(北美),LEC(欧洲),VCS(越南),PCS(LMS)这些实力均在外卡之上的赛区各一支战队,加上6个外卡赛区代表,12支战队争夺4个正赛名额。大概率还是在LPL,LCK,LEC,LCS,VCS和PCS之间诞生。

LPL3个直邀 1个入围

LPL夏季赛冠军,总积分第一,资格赛第一都将直接晋级总决赛16强,第四个名额目前还不知道如何决出,大概率是资格赛第二,但也不排除会用其他新的方式决定。LPL近两年原本就是版本强势赛区,今年变成4个总决赛名额,也是加大了实现3连冠的可能。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

s10全球总决赛lpl几个名额 分别是什么

1、LPL赛区将会拥有四个参赛的名额。

2、JDG、SN和LGD,其中TES由于夺得2020LPL夏季赛冠军,以一号种子晋级S10,JDG则是因为2020年全年总决赛积分第二,以二号种子晋级,SN和LGD则是通过冒泡赛以三号和四号种子晋级S10全球总决赛。

英雄联盟s10总决赛赛程

S10全球总决赛具体时间赛程公布:小组赛将于2020年10月3日开始。北京时间8月24日,在腾讯电竞年度发布会上正式公布了英雄联盟S10全球总决赛的具体时间赛程。

英雄联盟S10全球总决赛具体时间赛程:入围赛9.25、小组赛10.3、八强赛10.15-10.18、半决赛10.24-10.25、决赛10.31。入围赛将于9月25日开始,S10小组赛将于国庆假期期间10月3日正式开战,决赛将在10月最后一天31日在上海浦东足球场举办。

扩展资料:

10月31日,2020英雄联盟全球总决赛(以下简称S10总决赛)在上海浦东足球场落下帷幕。除了令观赛者热血沸腾的精彩对决之外,本次S10总决赛期间所运用的先进直转播技术,特别是首次大规模应用于国际体育赛事直播当中的扩展现实(Extended Reality,简称XR)技术。

给全球英雄联盟赛事观众和电竞爱好者留下了相当深刻的印象。所谓XR技术,是指通过计算机将真实与虚拟相结合,打造一个可人机交互的虚拟环境,这也是AR、VR、MR等多种技术的统称。通过将三者的视觉交互技术相融合,为体验者带来虚拟世界与现实世界之间无缝转换的“沉浸感”。

参考资料来源:英雄联盟官网-S10全球总决赛具体时间赛程公布:小组赛将于1

Leave a Comment