-98世界杯 德国 克罗地亚「忆世界杯重温98世界杯32强之B组参赛队智利队」

98世界杯 德国 克罗地亚「忆世界杯重温98世界杯32强之B组参赛队智利队」

1998世界杯智利队首发阵容

上篇介绍了“蓝衣军团”意大利队,今推出B组来自南美的智利队。拥有“智利双萨”的智利队在B组3战皆平,仅以1分微弱优势力压同组的奥地利和喀麦隆与意大利队携手出线。1/8决赛1:4不敌“外星人”罗纳尔多领衔的巴西队无缘八强。

智利队与意大利队携手出线

小组赛:2:2平意大利队(马塞洛·萨拉斯45‘,49’)、1:1平奥地利队(马塞洛·萨拉斯70‘)、1:1平喀麦隆队(何塞·路易斯·西埃拉20‘),小组赛3战3平进4球失4球积3分以小组第2身份出线,1/8决赛:1:4负巴西队(马塞洛·萨拉斯70‘)无缘八强。

主教练:

内尔松·阿科斯塔(Nelson Acosta),1944年‬6月12日出生在‬乌拉圭‬帕索‬德‬洛斯托罗斯,智利‬籍‬乌拉圭‬人‬。曾‬三度‬执掌‬智利‬国家队‬教鞭‬,1996年‬7月‬二度出‬山‬,率领‬智利队‬时隔‬16年‬重返‬世界杯‬舞台‬。2001年‬5月从‬智利‬国家队‬卸任‬,期间‬共‬执教‬球队‬67场‬比赛‬,胜‬24平‬16负‬27,胜率‬为‬35.82%。

伊万·萨莫拉诺(Iván Zamorano),来自国际米兰队,智利队队长,出场4次,在小组赛1:1战平奥地利队的比赛中助攻搭档萨拉斯破门得分。未能在世界杯赛场进球成为其足球生涯的最大遗憾。

克拉伦斯·阿库尼亚(Clarence Acuña),来自智利大学队,智利队主力后腰,出场4次在小组赛2:2战平意大利队的比赛中助攻萨拉斯打进第2球。

何塞·路易斯·西埃拉(José Luis Sierra),来自科洛科洛队,替补前腰,在小组赛1:1战平喀麦隆队的比赛中首发出场的他在第20分钟任意球破门得分。

马塞洛·萨拉斯(Marcelo Salas),来自河床队,在98世界杯的表现堪称惊艳,4场4球是智利晋级淘汰赛阶段的最大功臣。

附1998世界杯智利队参赛名单

注:表格是几年前整理的‬,现‬截图‬贴出‬,如‬有‬错误‬请‬留言‬指出‬,‬无‬时间再‬做‬核对和‬‬补充‬,‬勿喷‬!

Leave a Comment