-儿童武术锦标赛美篇「5岁健体强身6岁争金夺牌学龄前少儿武术班让你的孩子领先一步」

儿童武术锦标赛美篇「5岁健体强身6岁争金夺牌学龄前少儿武术班让你的孩子领先一步」

人之初,性本善,性相近,习相远。

一声啼哭,呱呱坠地。

自人生一开始,因相貌各异,性格迥然,每一个人的自然属性皆有不同,但无一例外,历经着生老病死,品尝着喜怒哀乐,而等待在前方的,更多是荆棘密布、暗潮汹涌,并不是康庄大道一路畅行。

生命是可贵的,在敬畏生命的同时,赋予孩子更多自主自立、自信自强的本领,收获披荆斩棘,克难历险的能力,在起跑线上领先一筹,然后在中途加速冲刺,最终赢得胜利。可以预见的是,现在每领先一小步,未来人生才能领先一大步。

伴随着经济物质生活的日益高涨,新生儿患病几率愈发增高,在成长过程所遇到的疾病威胁日益加剧,面对生存环境的不断恶化,抗生素滥用,学龄前少儿抵抗力弱等诸多问题,如何保护青少年健康快乐成长俨然成为时刻困扰家长们的难题。

那么面对横亘在眼前的难题,到底该如何解决?

通过科学、规范、有效的训练机制,系统化培养,提升少儿自身免疫力。同时,帮助少儿养成良好生活习惯,形成规律作息,全方位、多角度、宽领域构建少儿学龄前体质、素质发展,解决少儿遇病即生病,遇病即就医的问题。

为此,武当山道家传统武术馆特开设学龄前少儿半年制或一年制班,

旨在帮助学龄前少儿健体修身,增智养德;

经过一定程度的武术和文化训练后强健体魄,提升免疫能力;

启智颖聪,提高思维创造力;知礼养德,培养坚韧不拔品质;

自信自立,树立正确的人生观、价值观及世界观。

很多家长,往往忽略这方面的问题,把健体强身寄托于上学后。殊不知,一旦错过在学龄前建构少儿“德智体美”等各方面能力,入学后青少儿在繁杂学业的压迫下,就很难抽出精力和时间弥补这一习武养德的黄金时间,故未雨绸缪,为时不晚。

我馆学员祝数艺(别名豆豆)就以其亲身经历,完美诠释了学龄前习武练拳的好处。

首次亮相盱眙武术大赛斩获铜牌

参加台州国际武术节荣获金牌

一、以武为砖,垒砌强健体魄

少年习武,

在于 “强身强志,格物格知”。

勤勉奋进,以健硕之体魄,克万物之危难。

树文化之自信,立民族之威严。

武当山道家传统武术馆在多年少儿武术教学中摸索前进中,综合青少儿体质、心智等各方面因素,以防身术、拳击、摔跤、散打为架构,加以基础组合套路学习(两三套左右)形成了一套独立自主科学有效的青少儿习武体系。

具体课程内容:

一、拳击

二、散打

三、摔跤

四、防身术、

五、武当基本拳、玄功拳、八极拳等组合套路

二、以拳立志,练就深厚功底

少年练拳,

在于“自强自信,自立自主”。

厚积薄发,以栋梁之才干,固华夏之楼宇。

观武术之变化,通武学之精要。

武当基本拳:

易学易练,精简扼要,适合初次接触武术青少儿练习,锻炼身体各个部位,提升身体柔韧性、协调性、应变性及抗击打能力。

武当玄功拳:

风格朴实无华,但一招一式都是从实战中提炼出来的,动作以腿法为主,有旋风腿、侧踹腿、拨心刮面腿,步法要求稳沉、灵活。

武当八极拳:

文有太极安天下,武有八极定乾坤。八极拳刚猛迅捷、朴实无华且发力迅猛。在技击手法上讲求寸截寸拿、硬打硬开。八极拳发力于脚跟,行于腰际,贯手指尖,故暴发力极大、极富有技击之特色,大有“晃膀撞天倒,跺脚震九州”之势。

三、以文为道,认知浩瀚世界

青少儿正处于生长发育的重要阶段,

认知能力、学习能力虽然薄弱,

但其接受能力普遍较强,

此时进行优质国学文化知识学习事半功倍。

作为中华民族五千年智慧的结晶体,国学浩瀚精深,漫无边际。

故少儿武术班特以《道德经》《弟子规》等基础国学为启蒙课程,帮助青少儿耳濡目染先贤智慧,发掘青少儿智慧潜能、培养其优良思想道德品质,帮助其养成良好行为习惯。

具体课程内容:

一、《道德经》

二、《弟子规》

三、历史人文事件讲解

四、道德品质思想启发

四、以筝为音,聆听氤氲万物

其一、 学习古典乐器可以培养学生的毅力、注意力、想象力,可以提高学生智力特别是逻辑思维能力。

其二、培养手脑协调能力,试想当孩子从对乐谱开始演奏时,他必须在几秒钟之内将所看到的音符和各种标记记住,并立刻做出反应,随后通过大脑发出指令,让手指灵巧地活动起来,这一系列的动作在不知不觉中就锻炼了孩子的手脑协调能力。

其三、古典音乐可以培养青少儿的气质与生活品位,对古典音乐略同一而的青少儿常能在同龄孩子中鹤立鸡群、独树一帜、领先一步。

其四、通晓音理,能够让孩子获得一项生存技能,在现今的中国社会生活和就业压力越来越大,竞争越来越激烈,会古典音乐的青少儿反而多了一项生存本领。

五、以墨为笔,书写精彩人生

书法是中国汉字特有的文字美的艺术表现形式,按照文字的特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法的书写,使之成为富有美感的艺术作品。

作为中华民族传统文化瑰宝,书法凭借其细腻的文化表现方式,丰富的人文内涵,是青少年修身养性的绝佳途径。

正所谓:“见字如见人”。一副精美的书法作品都是作者技法的妙用、雄才的挥洒、大智的奔涌和情怀的展现。在丰富学员精神生活、提升文化素养的同时,培育新一代青少儿的浩然之气,渊博之才。

具体课程内容:

一、选帖

二、姿势与执笔

三、笔法

四、字体结构

五、临帖

六、布局格式

六、专人监护,安心交给我们

无疑,青少儿面临自理生活薄弱等诸多问题,

特别是在父母不在身边的情况下,

为此,武馆为半年制、一年制少儿武术班,

配备多名武术教练及生活指导老师,

(均具有青少儿教学、指导经验)

旨在全方位、多角度、宽范围保证少儿班学员,

在洗衣、吃饭、作息、练拳习武等各方面得到保障,

在保障安全的同时,全面呵护其身心健康发展。

少儿武术班 | 修习武当武术 开启别样人生

班级名称:学龄前少儿武术班(半年或一年)

招收年龄:5岁至6岁左右(学龄前儿童,可适当放宽条件)

费用详情:26800元/半年 ,46800元/年

(费用包含四人标准间吃住学,两套服装、保险及其他费用,不再另行收费)

by: 武当山道家传统武术馆

Leave a Comment