-塔沟武校竞赛拳「全国武术散打锦标赛漯河赛区塔沟武校学员收获4金3银3铜」

塔沟武校竞赛拳「全国武术散打锦标赛漯河赛区塔沟武校学员收获4金3银3铜」

大河网讯(记者 莫韶华)8月28日,2022年全国武术散打锦标赛(漯河赛区)在漯河市体育馆落下帷幕。塔沟武校学员在河南省散打队总教练、塔沟武校党委书记兼总教练刘海科的带领下,代表河南、郑大体院等队参赛,获得4金3银3铜和团体总分第一名。

2022年全国武术散打锦标赛由国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会主办,分为重庆和漯河两个赛区。其中漯河赛区设男子48公斤级、52公斤级、75公斤级、80公斤级、85公斤级、90公斤级、100公斤级和100公斤以上级八个级别,共有全国36支代表队的224名运动员参赛。比赛采用单败淘汰赛,各级别前16名的运动员可参加本年度全国武术散打冠军赛。

24日比赛开始后,塔沟武校学员延续了良好的竞技状态。在男子8个级别10个单元的较量中攻防兼备,技战术灵活多变,多次打出12分优势获胜的精彩局面,力克各参赛队高手,参赛八个级别有六个挺进决赛。

28日的决赛中,52公斤级马付林在第二局突然发力,以12分优势为河南队拔得头筹;75公斤级杨龙乘胜追击,再一次以12分优势获胜,为河南队收获第二枚金牌;80公斤级柳文龙上场后发挥稳健,挤压拼打,打中夹摔,两局比赛均以大比分赢得对手,河南队三连胜。代表河南多次在各类大赛中夺得金牌的塔沟武校学员叶翔,现就读于北京体育大学并代表学校参赛,夺得100公斤以上级金牌。最终,塔沟武校学员共计获得4个第一名、3个第二名、3个第三名、7个第五名、10个第九名和团体总分第一名。

值得一提的是,在7月13日结束的重庆赛区男子组四个级别和女子组七个级别中,塔沟武校学员获得了5金4银7铜。漯河赛区男子组八个级别中,又获得4金3银3铜。塔沟武校学员以9金7银10铜的优异成绩,为本次全国散打锦标赛画上了圆满的句号,共计70名学员获得下半年全国武术散打冠军赛的入场券。

赛后,河南省散打队总教练、塔沟武校党委书记兼总教练刘海科说:“河南散打队目前正处于队员新老交替的重要环节,本次比赛只派出了柳文龙、叶翔两名老将,其他的均是新队员。这样安排,主要是让新队员在今后三年经历大赛的磨炼,为全国十五运会做准备。同时,我们在比赛中也发现队员们存在力量不足、技术水平不全面等问题,接下来要找出差距,进一步弥补不足。”

塔沟武校怎么样

塔沟武校非常不错。

少林塔沟武术学校位于河南省登封市嵩山少林寺东500米少林景区入口处,是由少林寺东侧塔沟村老拳师刘宝山于1978年创办的一所民办武校。

学校目前占地面积2300余亩,建筑面积73万余平方米,练功场地45万平方米,大型练功房23座,文化课教室600多个,有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等。现有师生35000余人。

2008年北京奥运会上,学员张帅可勇夺56公斤级散打冠军,为祖国和人民赢得了荣誉。塔沟武校在国际、国内重要武术比赛中,共获奖牌9159枚,其中金牌4414枚,奖牌数和金牌数均列国内武术学校之冠。获得奥运、世界和国际级冠军379人次。

2017年担任由坤宝德传媒集团出品古装电影《刺杀皇太子》武术指导。2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,表演武术《少林魂》。

以上内容参考:百度百科–塔沟武校

河南少林塔沟武校到底怎么样

河南少林塔沟武校在当地的口碑非常好,教学质量好,校风较好,老师比较负责任,校园的环境也是不错的。 

少林塔沟武术学校位于河南省登封市嵩山少林寺东500米少林景区入口处,是由少林寺东侧塔沟村老拳师刘宝山于1978年创办的一所民办武校。

学校目前占地面积2300余亩,建筑面积73万余平方米,练功场地45万平方米,大型练功房23座,文化课教室600多个,有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等。现有师生35000余人。

办学理念:

学校坚持以“人文厚达、才力和谐”的办学理念为核心的管理,重德、重才、重能、重绩,坚持以人为本,尊重人、理解人、关爱人、发展人。

坚持依法治校、以德立校、以特兴校、以质强校;加强外国语特色建设,以特色求生存,以特色求发展。采用“分线放权、分层管理、分级负责”的管理体制,推行教师岗位聘任制、岗位工资制、年级组管理、教研组办公等项改革,学校管理实现了人文化、精细化、规范化、科学化。

以上内容参考 百度百科——少林寺塔沟武术学校

Leave a Comment