-男子醉酒后将包落在路边车篓里好心市民发现送到派出所

男子醉酒后将包落在路边车篓里好心市民发现送到派出所

扬子晚报网2月24日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)近日,市民孙女士拿着一个黑色挎包走进南京秦淮公安分局建康路派出所求助,称在自己的自行车上发现了一只挎包,等了半天也没人来认领,希望民警帮忙寻找失主。

民警将包归还给了董先生

孙女士告诉民警,她的自行车前一天晚上是停在路边的,当天早晨她准备骑车时,发现车篓里有一只棕色小挎包。刚开始,孙女士还以为是有人有意而为之,担心遇到骗局,也没敢动包,就一直在那等着。可等了好久也不见有人过来,孙女士怀疑可能是有人不小心遗失了,于是她就骑车将包送来了派出所。

民警对孙女士拾金不昧的行为表示了感谢与肯定。随后,民警把包打开,发现里面有1200元现金、几张银行卡和一本驾驶证。根据驾驶证上的人员信息,民警通过警务平台很快联系上了失主董先生。原来,董先生最近刚从外地回来,前一天下午他想给孩子取点钱,于是就在三山街附近的银行内取了现金。之后,董先生就和朋友一起去饭店吃饭,酒足饭饱后晕晕乎乎地就回家了。快到家时,董先生突然想起包没了,此时酒意也散了几分,于是就回头原路寻找,但根本就不记得自己将包丢在哪儿了。

得知包被好心市民送到了派出所,董先生匆匆赶来。他告诉民警,可能是自己醉酒后无意放在了路边的自行车车篓里了。核实了信息之后,民警现场将包归还给了董先生,他也向民警表示了感谢。

来源: 紫牛新闻

想买辆捷安特的女式自行车,要求带车货架,方便带孩子出去玩。请大家帮忙推荐一下

女式的,推荐捷安特幽兰,挺好看,也有后货架方便带孩子。不知道你们那里实体店有没有。捷安特幽兰,800元左右可以买到单速的。

电动自行车能否上楼?

电动自行车不能上楼,很危险的事情。一般不管是小区还是家中自己的电动自行车,不能够上楼,上楼容易发生各种事故,具体如果电动自行车上楼,有哪些危害,下面我们一起看看,就明白为什么电动自行车不能上楼了。
一、电动自行车上楼引发居民纠纷。在我们日常生活中,经常会听到这样的争吵。类似于以下这样的。“能不能不要把你的电动车推到电梯里啊,你这样很占地方啊,别的人还怎么搭载电梯啊?!”“我把电动车推到电梯里管你什么事啊,电梯是你家的吗?”所以,出现这种情况,容易引发邻里矛盾和纠纷。
二、电动自行车上楼引发灾难。将电动车带上楼会引发火灾,从而导致无法迅速逃离。有80%的电动车火灾是在充电时发生的,而电动车火灾致人员伤亡的,90%是因将其置于门厅、楼道或过道内。有些居民为了方便和省钱,通常会将电动车通过电梯搬至楼道或室内存放并充电,很多车主都是为了图方便,下了班就在楼道内充电,到第二天上班才切断电源,这么一计算,其实充电时间已经超过了12小时。一旦因为电动车充电引发火灾,火焰和浓烟将封堵安全出口和逃生通道,非常容易造成人员伤亡甚至引发群死群伤的火灾事故。
现在的日常生活除了小汽车,大家还离不开电动车,因为电动车的好处颇多,其实很多人还是会选择电动车,但是别看小小一辆,停放电动车却是一个问题,停下楼下或者地下车库吧,一是怕没法充电,二是怕被偷,所以很多人选择把电动车推上楼,大家都知道电动车上楼是个危险的事,更别说在楼上充电了,它就像个定时炸弹随时会引发爆炸和火灾,一旦引发事故将会危及居民的生命和财产安全。

Leave a Comment