-许昕30横扫马龙请烤肉赔罪以茶代酒敬马龙遭鄙视秦志戬摆拍吧

许昕30横扫马龙请烤肉赔罪以茶代酒敬马龙遭鄙视秦志戬摆拍吧

1月28日消息,在27日晚乒超联赛中,上海中星主场2比3不敌天津权健,在两队主将许昕和马龙在第四场交锋中,许昕3比0横扫马龙。赛后,许昕又请马龙吃了大餐,马龙发微博感谢兄弟,值得一提的是,许昕依然是以茶代酒。

许昕

在昨晚的比赛中,马龙和许昕先各自拿下对手,随后刘丁硕/程靖淇轻取上海队的崔庆磊/赵子豪,第四轮两位好兄弟直接对话,许昕开赛后就打得积极主动,而马龙在场上失误较多,许昕控制着场上局势,他以12比10、11比7、12比10直落三局获胜,上海队把总比分追成2比2平。决胜场中,刘丁硕以2比1(11比9、11比13、7比5)险胜上海队的崔庆磊,最终天津队以3-2险胜。

许昕击败马龙

而在比赛之后,作为东道主的许昕请马龙吃烤肉,还喝了点小酒。马龙说:一年一聚,今年还是你请,谢谢大蛇丸!

马龙感谢许昕请客

1年之前,马龙也曾经在乒超之中率队3比2击败过许昕的球队,不过当时他是以3比0击败师弟。当时,许昕特意招待马龙吃了一顿大餐。马龙写道:“感谢昕爷 大蟒带我来市里溜达一下[赞][赞]还请我吃烤肉[鼓掌][鼓掌][鼓掌]@许x昕”

当时,号称滴酒不沾的许昕直接拿了一瓶饮料和马龙捧杯,场面甚是有爱。

许昕以茶代酒

这一次,许昕依然是喝茶,马龙喝酒。网友开玩笑,“又喝假酒!”

一起聚会的还有上海队的崔庆磊,马龙、许昕、崔庆磊和吴颢都是秦志戬的弟子,号称“秦门F4”,马龙和许昕更是秦志戬的得意门生。2005年11月,秦志戬正式退役成为一名实习教练。2006年1月1日,马龙成为秦志戬的主管队员。同年2月,许昕进入国家二队,10月,许昕被秦志戬教练收到门下。2014年,许昕转到吴敬平麾下。

许昕、崔庆磊和马龙

秦志戬也给马龙评论留言,把两个爱徒都给怼了:看比分应该没那么和谐,是摆拍吧,摄影师我知道是谁了。

秦指导吐槽

随后,身在南京的秦指导还赋诗一首,把自己和三个徒弟的名字都藏于其中,饱含了师徒情谊。许昕、崔庆磊纷纷点赞,感慨老师太有文化了。

赋诗一首

从整体来看,许昕和马龙谁的实力更强一些?

若只论所得到的成绩,许昕自然是抵不过马龙。但在其他方面,许昕也有属于自己的优点。

马龙2016年奥运会夺冠后,他又在2017全运会中摘得桂冠,使得他成为首位集奥运会、世乒赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手,从他的这些成绩来看,他的实力无人能质疑。

许昕,1990年出生,16岁进入国家一队,目前世界排名第一。许昕属于传统打法,左手直握球拍,是现役主力队员里唯一一位左手、直拍运动员。世界三大赛事中,目前也仅获得世界杯单打冠军。和马龙的交战,许昕也是败多胜少。

成绩相对于马龙,也显得“单薄”了些。但这并不影响许昕的实力。他最大的特点就是他那极富创造力的左手。比赛时,他总喜欢用他那正手刁钻的落点将对手击败,这也源自于他步伐的灵活与强大的手感。也因为许昕左手执拍,所以相对于单打,他在双打和团体方面,更容易发挥作用。

扩展资料:

许昕2016年,获得里约奥运会乒乓球男团冠军。2016年12月,许昕进入国际乒联名人堂。2017年5月,获得杜塞尔多夫世乒赛男双冠军及男单季军;9月,率领上海队夺得全运会乒乓球男团冠军。

马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员,奥运会乒乓球冠军。2014年任中国男子乒乓球队队长,乒坛史上第10位大满贯选手,首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。

参考资料来源:百度百科-许昕(中国乒乓球运动员)

参考资料来源:百度百科-马龙(中国乒乓球运动员)

马龙和许昕,谁是世界第一正手?换个角度看画面感太强了!国球汇

现在反手为王的技术潮流中,好像很难再出现正手利的顶尖运动员了。国球汇君真的想念那个“得正手者得天下”的时代,像马龙、许昕这样行云流水的比赛,已经越来越少了。

话说好像很久没在国际赛场上看到这两位老将了,国球汇君期待得心里直痒痒~

那么,马龙和许昕的正手,到底谁更强?

马龙的正手一板一眼,连绵不绝,堪比教科书;许昕的正手大开大合,护台极广,曾被刘国梁钦点为“世界第一正手”。

国球汇君认为, 马龙的正手强在连续, 能依靠着强大的正手“捆住”对方;

许昕的正手强在韧性, 很多濒临极限的球,看似不可能拉过去,偏偏许昕能做到。

马龙强势的地方在于反拉,不间断的反拉,又稳又暴,拉穿对手如同探囊取物!

许昕强势的地方在于正手的全面性,高吊、侧拐、前冲都精通,国球汇君认为这是他对张本智和能保持全胜的关键。

吊一个、冲一个、拐一个,很容易把经验不足的小将的节奏打乱,把比赛带到自己的节奏里。

不得不说,二人在国际赛场上的表现,马龙确实更亮眼一些,关键就在于其正手的稳定性,这一点非常值钱;而许昕的球似乎更容易“出圈”,浪神各种玩极限,观赏性确实高,这不正应了那句民间“谚语”——继科狠,马龙稳,盲僧浪里滚三滚~

希望俩人赶紧现身赛场吧,国球汇君期待得手都搓烂了~

Leave a Comment