-东奥男乒团决赛「8月6日东奥国乒男团终极一战三大看点不容错过」

东奥男乒团决赛「8月6日东奥国乒男团终极一战三大看点不容错过」

北京时间8月6日下午18:30,国乒将迎来在东京奥运会的最后一场比赛,届时将由许昕、马龙和樊振东组成的王牌军团对阵德国队的波尔、奥恰洛夫和弗朗西斯卡。

值得一提的是,自2008年乒乓球团体比赛取代双打比赛以来,这已经是波尔和奥恰洛夫第四次代表德国队参加奥运会乒乓球,而中国队则先后经历了马琳、王皓、王励勤、马龙、张继科、许昕和樊振东七位选手。这也让多年来一直在关注乒乓球赛的网友调侃道:“真是铁打的波尔奥恰,流水的国乒”。

今天的这场比赛注定是一场焦点之战,对于中国队来说,卫冕不容有失,而对于德国队来说,这场比赛也是势在必得。尤其是对于老将波尔来说,东京奥运会很有可能是他最后一次参加奥运会,想必,他也一定想给自己的职业生涯画上一个圆满的句号。因此在我看来,今天的比赛主要有以下几个看点:

1.出场顺序。团体赛,考验的不仅仅是双方运动员的实力及互相之间的配合,还有教练之间的排兵布阵。在正常情况下,中国队派出的双打,应该还是由许昕和马龙组成的“龙蟒”组合,这对组合发挥得一直比较稳定,这次应该也不会有太大的变数。这也就意味着第二局比赛将由樊振东对阵奥恰洛夫。接下来的几局比赛,中国队的出场顺序应该是马龙、许昕和樊振东。而德国队的顺序应该是波尔、弗朗西斯卡和奥恰洛夫。当然,以上只是我个人的猜测。至于教练具体如何安排,让我们拭目以待。

2.樊振东的发挥尤为关键。第一局双打,由“龙蟒”组合对阵波尔和弗朗西斯卡,这局比赛从双方实力层面来看,基本不会有太大悬念。第二局樊振东对阵奥恰洛夫,以奥恰洛夫在本届奥运会的状态来看,樊振东切不可掉以轻心,在男单半决赛中,马龙也是鏖战七局才险胜对手,因此樊振东的发挥尤为关键,倘若樊振东能够再下一城,相信德国队在2:0大比分领先的情况下也就再无力抵抗了,但是如果他一旦没能够拿下比赛,势必也会让中国队陷入比较被动的境地,所以国乒必须做好打满五局的准备。

3.心态。对于国乒男团来说,此次背负的压力可想而知。女团已经以3-0大比分摘得金牌,而男团作为三届奥运会金牌得主,此次当然也不容有失。在巨大的压力下,队员的心态就显得尤为重要。对于德国队来说,面对的压力显然要比中国队小很多,全力一搏,能搏得金牌固然是好事,输了比赛,也不会受到太大的压力。因此,双方的心态显然是不一样的。

不过,话说回来,国乒队员都是身经百战的老将,相信在这次的比赛中,他们也一定不会让我们失望。18:30,让我们一起在屏幕前,为国乒加油!

乒乓球团体赛的出场顺序是什么?

东京奥运会乒乓球团体赛出场顺序和以往不同。首先进行的是双打比赛,再接下来是4盘单打。主队三名队员分别用A,B,C表示。客队三名队员分别用X,Y,Z表示。第一场双打BC一YZ,第二场单打A一Ⅹ,第三场单打C一Z,第四场单打A一Y,第五场单打B一X。

乒乓球团体赛如何确定比赛出场顺序?

团体赛的比赛形式

(1)五场三胜制。一、二、四、五场为单打,第三场为双打。

(2)一个队由三名运动员组成,每名运动员出场2次。

(3)比赛顺序是:

主队客队。

第一场A——X。

第二场B——Y。

第三场C+A或B——Z+X或Y。

第四场A或B——Z。

第五场C——X或Y。

(4)在打完前两场比赛后再确定双打运动员的出场名单。

(5)A或B及X或Y如果参加了双打比赛,就不能参加后面的单打比赛;不参加双打比赛的运动员才可以参加后面的单打比赛。

单打比赛——采用排名淘汰赛加铜牌附加赛。如果团体赛的名额用不完再分配给单打,使男女单打人数超过64人,将增加一轮预选赛。

Leave a Comment