-字母哥为何称作希腊怪兽3分线起步扣篮跟腱长度超常人1倍

字母哥为何称作希腊怪兽3分线起步扣篮跟腱长度超常人1倍

一般来说,球星的外号都是非常贴合自己的球风或是个性外形的,比如全能霸气的詹姆斯被称作“皇帝”,体型庞大且统治力十足的奥尼尔被称为“大鲨鱼”,永不服输的科比叫“黑曼巴”。而上赛季MVP字母哥的绰号也是非常独特,每当提起他人们便会想到其“希腊怪兽”之名。那么究竟为何年轻的字母哥会有这样强势的外号呢?看看这些图片你就能明白了。

出众的臂展对于一名球员的表现来说绝对是有加成的,尤其是在防守方面。虽然2米11的字母哥主打三、四号位,但他的臂展却达到了惊人的2米24,这比大部分内线的臂展还要夸张。难怪字母哥在频秀暴扣的同时还能够在防守端上献出遮天大帽了,这臂展实在太犯罪。

之所以跟腱会被誉为运动员的生命线,就是因为它可以在一定程度上帮助运动员获得更好的爆发力与弹跳,像乔丹、科比这样的巨星也都有着极长的跟腱。而字母哥则比他们还要变态,其跟腱达到了历史第一的34cm,比普通人跟腱长度的两倍还要多,说他是“怪兽”还真不是没道理的。

要是在联盟中选出手掌最大的球员,想必大家第一时间想到的都会是伦纳德或是博班吧,但其实字母哥的手掌丝毫不逊色于任何一位巨掌球员。不信?看看下图他与美女主持的手掌对比,其大小简直就是后者的两倍。不得不说,想要抢下这双巨掌里的篮球,不来两三个人估计都办不到。

光看新秀时瘦弱单薄的字母哥,你肯定不会认为他能够有今天这般成就。不过凭借着不懈努力,字母哥在短短6个赛季内便兑现了自己的天赋,无论是肌肉维度还是身体宽度,字母哥都彻彻底底地进化成了魔鬼筋肉人。单凭这成长速度,说他是“怪兽”也不为过。

拥有绝佳身体天赋的字母哥在弹跳方面自然也是联盟数一数二的,只要一有机会他肯定会在场上秀出各种技惊四座的暴扣。这不,在一次快攻回合中字母哥便与米德尔顿来了波空接配合,结果字母哥直接跨越了面前的小哈达威完成了隔人胯下空接,要知道小哈达威多少也有1米98吧,但字母哥硬是用自己逆天的弹跳给他好好地上了一堂课。

或许隔人暴扣对于字母哥来说已经是没有任何挑战性了,这次他竟然选择从三分线开始起步暴扣。看看步行者队员脸上的懵逼表情你就能感受到字母哥的变态了,怪不得他会被冠以“希腊怪兽”之名,毕竟这哪里是人能做出来的事情呀。

篮球场三分线怎么画

篮球比赛场地是一个长方形的坚实平面,篮球场地长28米,宽15米,无障碍物。

长:28米

宽:15米

线条宽:0.05米

中圈:半径1.8米

三分线:6.75米(2010年启用,之前为6.25米)

W罚球线:从端线内沿到它的最外沿5.80米,长3.60米

三秒区:4.90米×5.80米的矩形

合理冲撞区:从篮圈落地中心点画一道1.25米半圆

篮筐:内缘直径最少为0.45米,最多为0.457米

篮筐高:3.05米

篮板下沿离地高:2.90米 

篮球三分线是那个地方

三分线是指篮球场上人工划出的一条弧线,它呈半圆形,篮架的落脚点即是它的圆心位置。在这条线外且没出球场投进的球即三分球。

三分线最早起源于美国的ABI,1961-63年,后来被ABA(1967-76)所采用,而NBA直到1979-80赛季才正式引入三分球,那时的三分球还只是“例行赛的实验品”三分球给了NBA很大的影响。

到1980-81赛季NBA就完全接受了三分球制度,只是在1994-95赛季和1995-96赛季有一些小小的变化,那两个赛季的三分线距离都是22英尺。所以说篮球运动不是一开始就有三分线的,且NBA比国际赛早开始使用三分线。

扩展资料:

投三分球最最关键的有几点;一个手的动作一定要注意,前臂与后臂成90度角,手肘的方向应该和你与篮框之间成直线。 另一个就是手腕的力量了。

刚开始手腕力量不足的话可以借用一点手臂的力量来投球。平时多做一个动作——“双手平举,用手腕上下扣腕,就好像挥翅膀一样”。当然还有很重要的一点,那就是“坚持” 。

Leave a Comment