-东莞中学自主招生「东莞普通高中自主招生方案定了6月2日5日考生报名」

东莞中学自主招生「东莞普通高中自主招生方案定了6月2日5日考生报名」

今年参加中考的考生注意了,2022年东莞市公办普通高中自主招生工作方案(下称《方案》)已发布!各普通高中学校将招收在体育、艺术、信息技术、科技等方面有学科特长或创新潜质的优秀学生,自主招收高水平项目类及学校自定项目类的特色发展学生数量,招生计划不超过学校总计划的8%。

考生可于6月2日—5日,在东莞市中考报名系统报名,高水平项目校考统一安排在6月12日进行,学校自定项目校考统一安排在6月13日进行。

学校分两类自主招收特色发展学生

根据《方案》,各普通高中学校可根据学校特色和发展方向,在2022年可招收不超过总招生计划3%的自定项目类特色发展学生。招收范围分为体育、艺术、信息技术、科技共四类,项目及人数由学校自定。具体来看:

●体育类:包括篮球、足球、排球、健美操(啦啦操)、乒乓球、羽毛球、网球、武术、游泳、田径、定向越野、跳绳;

●艺术类:包括美术、书法、声乐、器乐、舞蹈;

●信息技术类:信息学编程;

●科技类:包括科技创新、人工智能与机器人、航空航天模型。

除了以上四类学校,通过高水平项目建设资格认定的普通高中学校,还可招收高水平项目类特色发展学生,招收范围可包含高水平运动队、高水平艺术团、高水平科技社3大类别。

各高水平项目建设学校在建设周期(三年)内每年招收对应项目的特色发展学生,原则上各项目招生计划不低于设定的下限。

高水平项目招生计划下限表

凡符合东莞市普通高中学校报考条件,且具有学科特长或创新潜质的初三毕业生,皆可报名参加自主招生(具体报名条件以各招生学校后续发布的自主招生工作方案为准)。

6月2日至5日,考生统一登录东莞市中考报名系统(https://dgzk.dgjy.net)进行自主招生报名并上传报名资料压缩包,每个学生最多可以报一个高水平项目和一个学校自定项目,但两个项目必须是同一类项目。

报考同校两类项目只需参加一次校考

考生报名后,由招生学校在中考报名系统进行报名资料审核工作,公示拟入围校考的考生名单,并通知考生在指定时间内参加校考。

若入围校考的考生人数未达到招生学校该项目招生计划数的2倍,则同比缩减招生计划(如原招生计划数为4人,入围校考人数为7人, 7÷2=3.5,取整后为3,则需要将招生计划压减为3人)。

根据工作要求,在校考中,各招生学校成立测试评审工作小组对考生进行测试评审,其中测评小组由外市专家、本市外校专家和本校专家三部分组成,人数不少于5人,其中本校专家不得多于2人。

有相同招生项目的学校可进行多校联考,并成立联考测试评审工作小组,测评小组由外市专家和联考学校专家两部分组成,人数不少于7人,其中各联考学校专家1人,外市专家不得少于联考学校专家。

测试评审全程录像,所有现场考试、评分、审议的录像、公示的相片等材料,由招生学校保存不少于3年。测试评审结束后,各招生学校根据本校该项目招生计划数1:1.5的比例(四舍五入)提出推荐市考名单。

为切实减轻考生负担,若考生报考的高水平项目和学校自定项目为同一所学校的同一类项目,则只需参加一次校考。

6月12日、13日分别进行两大类校考

在中考录取中,考生需同时满足以下三个条件方可投档录取:一是中考成绩分数不低于校定录取分数线,二是市考成绩分数不低于市考合格线,三是综合素质评价结果不低于C等级。

同时,各招生学校可以以市定录取控制线作为校定录取分数线,也可以在此基础上以20分为一档自行提高录取分数线。

市定录取控制线

市中招办根据考生中考成绩(含加分)和市考成绩统一折算为百分制后,按照相应权重比例合成总分(精确到小数点后两位),从高到低依次录取。如合成总分相同,先按市考成绩从高到低录取,后按中考成绩从高到低录取。体育、艺术类权重为中考成绩占50%,市考成绩占50%;科技、信息技术类权重为中考成绩占70%,市考成绩占30%。

此外,针对大家关注的招生计划,《方案》指出,在录取中将以高水平项目优先录取为原则进行投档录取,各学校自主招生未完成的招生计划并入第一批次招生计划。

有计划参加自主招生的考生,接下来可关注学校招生计划,各高中阶段学校于4月底,上报当年自主招生的项目及人数至市中招办,市中招办于5月上旬公布全市公办普通高中自主招生计划,高水平项目校考统一安排在6月12日进行,学校自定项目校考统一安排在6月13日进行。

值得一提,接下来东莞还将继续深化招生制度改革,计划从2023年开始逐步增加各公办高中学校特色发展学生自主招生的项目,扩大招生比例,为培育更多更优的特色学校和特色专业,从源头上、制度上落实推进高中学校特色发展。

【记者】黄婷

【作者】 黄婷

教育莞家

请问东莞虎门那里有正规的武馆

看看东莞阳光网体育版面有报道!世界金腰带女拳霸艳袭东莞,东莞首家职业搏击会馆在东莞东城落成!开业的时候国际搏击高层官员与中国搏击执行主席,还有《康熙微服私访记》导演邓建国的导演都来捧场了!!很牛!
名埔搏击会馆的诞生,在健身领域与搏击界行业中引起了空前的轰动!湖南电视台,东莞电视台,时尚杂志社,广州日报,南方都市报,东莞日报等各类媒体争相报道!
拥有强大的师资实力与一流的训练硬件设施无疑是名埔搏击会馆最坚硬的拳头!
有一座“山”它只会容纳与招募各路英雄豪杰,有一潭“水”只供鸾翔凤集的能人共用!
全东莞最专业的拳馆,东莞第一家职业搏击会馆名埔搏击会馆正式开业暨中国第一家得到WBC MUAY THAI中国职业搏击委员会指定培训机构授牌!
名埔搏击会馆总教练:赵钊先生(原盛华国际武术俱乐部主力选手,国家泰拳队首批主力选手,WBC Muaythai中国职业搏击华南区首位通过认证的国际裁判、WBC Muaythai中国华南地区首位通过认证的教练、是第一位在美国取得WBC职业拳照的华人、第一个在拉斯维加斯进行MMA综合格斗比赛的华人、并具多年美式泰拳执教经验、东莞拳迷会总教练)
名埔搏击会馆外籍教练:Arthit(前泰国Omnoi拳场60KG泰拳王者、职业战绩117胜38负15平,退役后从事职业泰拳教练,拥有多年的纯泰式泰拳执教经验)
特别提示:近期还将有顶级泰国教练任教,并且会有WBC Muaythai指派的国际顶级选手及教练不定期驻场任教。
名埔搏击会馆教练职业拳手:龚欢欢(原跟随散打王猛将“中原一点红”程凯、“怪侠三毛”王三贞习武,改练泰拳后成绩一发不可收拾,06、07多次获得对抗赛冠军,2008年河南武林风选拔赛75KG第一名、2009年中国第二届泰拳锦标赛75KG冠军、2009年在新华山第三届全国邀请赛上跨级别击败对手获得冠军)

名埔搏击会馆开业仅仅只有10天的时间,已吸引了“南半球综合格斗著名拳馆Chute Boxe”前来加盟。名埔搏击会馆本身是以“站立桩”格斗为主要的培训项目!如今巴西柔术的各种地面降服强势进驻。“站立桩”格斗与 “各种地面降服” 综合形成一门更有“杀伤力”与实用性的综合格斗。这无疑使名埔拳会起初“以实用性的格斗体系来培养人才为目的”的宗旨相对应!使得拳馆的师资实力上如虎添翼!
里面没有太多的项目课程:只有:泰拳,巴西柔术主打专业项目,只求最专业的,不求最多的!没有跆拳道,散打,武术套路
中国著名武术网站《新华山论剑》,东莞电视台《今日莞事》,湖南电视台,东莞阳光网体育版,东莞日报,广州日报,南方都市报,都有报道!!
百度一下:东莞名埔搏击会馆 有很多报道出来!

东莞归真拳社和归真太极拳社在哪里?培训怎么收费?

在东莞南城体育公园北门7号,收费:
《太极拳课程系列》:
一、简化太极拳24式推广班 (2个月,1200元)
学习内容:浑圆桩法、通背功法、简化太极步、24式太极拳套路
二、传统杨氏太极拳精简37式 (3个月,3200元)
学习内容:浑圆桩法、通背功法、活桩晃腰、龙形太极步、37式太极拳套路
三、传统杨氏太极拳108式活步大架 (5个月,4800元)
学习内容:浑圆桩法、三七桩法、通背功法、活桩晃腰、活桩揉球、龙形太极步、太极跟步、半步跟步、108式太极拳套路
四、陈式太极拳精要18式 (2个月,2400元)
学习内容:浑圆桩法、通背功法、活桩晃腰、龙形太极步、18式太极拳套路
五、传统太极功夫班(半年4500元/一年8000元)
学习内容:按照传统太极拳训练方法,从1定桩–2通背功法–3活桩–4太极步法–5跟步发力–6腿法–7单操–8太极推手–9套路–10散手–11太极刀、剑、枪,一步一步进行。正常情况下半年时间学到第5步跟步发力,一年学到第8步太极推手,根据每个学员不同的进度,针对性地教学。
《八卦掌课程系列》:
本门八卦掌为传统功夫八卦掌,与现代的套路表演性质不同,要求习练者按照传统方式进行练习。练习进度因人而异,收费采取按年收费,半年4500元,一年8000元。
练习程序如下:
1.定桩  2.活桩     3.龙形步     4.八卦圈
5.单操  6.八卦掌    7.散手对练    8.器械
《形意拳课程系列》:
本门形意拳为传统的形意拳,与现代的套路表演性质不同,要求习练者按照传统方式进行练习。练习进度因人而异,收费采取按年收费,半年4500元,一年8000元。
练习程序如下:
1.三体式定桩  2.活桩      3.蛇形步    4.跟步发力
5.单操      6.五行拳    7.十二形    8.器械:刀术、枪术
《少儿武术系列》:
学习内容:
1.传统武术基本功:压腿、劈叉、下腰、开肩背、踢腿、跑步、翻跟斗等。
2.武术套路:少林拳、太极拳、形意拳等。
3.适当的实战对练,增强小孩的胆量、气质、意志力、毅力等。
3.定期参加武术比赛,以增强小孩的自信心和学习兴趣。
课程收费:采取按年收费,5000元/年。

Leave a Comment